Авторизация
 
  • 08:58 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 08:58 – Ким Кардашьян стала самой откровенной знаменитостью в Instagram 
  • 08:58 – Полиция задержала предполагаемого убийцу исполнительницы «Ламбады» 
  • 08:46 – Инаугурация Трампа время по Москве: всё об этапах официальной инаугурации нового лидера Америки 

Путин возложил вину за украинский кризис на США

162.158.79.149

Путин возложил вину за украинский кризис на США

Украинский кризис возник не по вине России, а стал «следствием попыток США и их западных союзников навязывать повсюду свою волю». Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в интервью египетской газете «Аль-Ахрам», сообщается на сайте главы государства в воскресенье, 8 февраля.

Украинский кризис, по его словам, стал результатом попыток стран Запада в рамках «Восточного партнерства» (интеграционной программы ЕС для стран бывшего СССР) поставить ряд государств перед выбором «с Россией или с Европой». Путин отметил, что США и их партнеры проигнорировали неоднократные призывы Москвы воздержаться от вмешательства во внутренние дела Украины.

Президент вновь подчеркнул, что конфликт на юго-востоке Украины должен быть урегулирован дипломатическим путем, на основе минских договоренностей, для чего сторонам необходимо сесть за стол переговоров. «Важнейшим условием стабилизации ситуации является незамедлительное прекращение огня, так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции на юго-востоке Украины», — уточнил он.

По мнению Путина, кризис будет продолжаться до тех пор, пока «не будет покончено с разгулом радикализма и национализма». «Нужно, чтобы власти в Киеве договорились со всеми политическими силами и регионами страны. Выработали бы такую формулу конституционного устройства государства, при которой было бы безопасно и комфортно жить всем гражданам», — подвел итог российский лидер.

Ранее Путин на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил, что встреча в «нормандском формате», запланированная на 11 февраля в Минске, состоится, «если к этому времени удастся согласовать ряд позиций». Лукашенко со своей стороны заверил, что переговоры в Минске будут организованы «должным образом».

7 февраля вице-президент США Джозеф Байден обвинил Путина в попытке «расколоть Украину на восточную и западную части». «Россия должна понять, что если она продолжит следовать нынешним курсом, Запад продолжит заставлять ее платить по счетам», — заявил он. Москва, по словам Байдена, в силах повлиять на то, чтобы конфликт на Украине был решен мирным путем.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter