Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В Германии сформировали кабинет министров

162.158.79.137

В Германии сформировали кабинет министров

В Германии окончательно сформировался кабинет министров. Как сообщает 15 декабря журнал Focus, вице-канцлером станет лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль.

В состав правительства вошли представители правящей коалиции, состоящей из СДПГ и консервативного блока ХДС/ХСС. Коалиционное соглашение позволит Ангеле Меркель (ХДС) сохранить пост канцлера, а Габриэль помимо должности вице-канцлера получит пост министра экономики. К присяге новое правительство приведут 17 декабря.

Всего СДПГ по итогам переговоров получила в свое распоряжение еще пять министерств. В воскресенье партия сообщила, что министерство иностранных дел возглавит Франк-Вальтер Штайнмайер, уже работавший на этой должности с 2005 по 2009 год. Министром юстиции станет Хайко Маас, Мануэла Швезиг возглавит министерство по делам семьи, Андреа Налес — министерство труда, а Барбара Хендрикс — министерство охраны окружающей среды.

В свою очередь блок ХДС/ХСС в правительстве будут представлять восемь человек. Официально о распределении постов пока не объявлялось, однако немецкие журналисты имена новых министров уже узнали. Главной неожиданностью, как отмечает Sueddeutsche Zeitung, стало назначение бывшего министра труда Урсулы фон дер Ляйен главой министерства обороны. Она станет первой в истории женщиной, назначенной на этот пост.

Издание уточняет, что предыдущий глава оборонного ведомства Томас де Мезьер сменит на должности министра внутренних дел Ханса-Петера Фридриха, который в свою очередь перейдет на работу в министерство сельского хозяйства. Главой министерства финансов останется Вольфганг Шойбле, министерство культуры возглавит Моника Грюттерс, а министерство транспорта — Александр Добриндт.

Коалиционные переговоры между блоком ХДС/ХСС и СДПГ начались сразу после парламентских выборов, прошедших в Германии в сентябре 2013 года. Христианские демократы одержали на них убедительную победу с 41 процентом голосов, в то время как СДПГ показала один из худших результатов в своей истории, получив поддержку 25 процентов избирателей.

В то же время набранных голосов блоку ХДС/ХСС не хватило для единоличного управления страной, а его предыдущий коалиционный партнер, Свободная демократическая партия (СвДП), не смогла преодолеть пятипроцентный барьер. В связи с этим христианские демократы начали коалиционные переговоры с социал-демократами.

Коалиция ХДС/ХСС и СДПГ («большая коалиция») уже управляла Германией с 2005 по 2009 год. Тогда главой правительства также была Меркель, а вице-канцлером — Штайнмайер. Главной заслугой большой коалиции считается успешное противодействие мировому финансовому кризису, разразившемуся в 2008 году.

Поправки

В материале «В Германии сформировали кабинет министров» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте сообщения было указано, что вице-канцлером в новом правительстве станет Франк-Вальтер Штайнмайер. На самом деле этот пост займет Зигмар Габриэль.
«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter