Авторизация
 
  • 04:34 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 04:34 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 04:34 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 04:34 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Президент Чехии призвал как можно скорее отменить антироссийские санкции

162.158.79.149

Президент Чехии призвал как можно скорее отменить антироссийские санкции

Президент Чехии Милош Земан в очередной раз призвал к скорейшей отмене антироссийских санкций и восстановлению партнерских отношений с Россией. Такое заявление он сделал во время ответов на вопросы участников программы «С президентом в Ланах» (Ланы — загородная резиденция главы Чехии, — прим. «Ленты.ру») сетевого издания Blesk. Слова чешского лидера приводит ТАСС.

Введенные сейчас ограничения негативно отражаются на экономических интересах Чехии, подчеркнул Земан. Отвечая на вопросы, а также реагируя на обвинения со стороны своих политических оппонентов в поддержке президента России Владимира Путина и пропаганде российских интересов, Милош Земан заметил: «Я не пропагандист Кремля. Скажу, что против санкций еще более остро, чем я, высказались канцлер Германии, премьер-министр Словакии, премьер-министр Венгрии».

Говоря о своей недавней встрече с главой РЖД Владимиром Якуниным, которая состоялась в январе на форуме в Праге памяти жертв Холокоста, президент Чехии рассказал, что говорил с руководителем российской железнодорожной монополии о поддержке экспорта чешских компаний в Россию. «Я не помогаю Путину, я помогаю тому, чтобы между Чехией и Россией развивались нормальные торговые отношения», — заявил Земан.

Также, по словам Земана, санкции против России должны быть сняты максимум через год, и в этом очень заинтересована Чехия. Если этого не произойдет, чешские компании просто не смогут восстановить свои позиции на российском рынке, и их вытеснят компании из США и Западной Европы. «Я не хочу, чтобы произошло так, как когда-то произошло с оборонной промышленностью [Чехословакии]?», — заявил Земан.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter