Авторизация
 
  • 15:27 – 60 минут выпуск 28 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 15:27 – Говорим и показываем с Леонидом Закошанским выпуск 28/03/2017 смотреть онлайн 
  • 15:27 – Первая студия последний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 15:27 – Время покажет выпуск 28 03 2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Президент Чехии призвал как можно скорее отменить антироссийские санкции

162.158.79.113

Президент Чехии призвал как можно скорее отменить антироссийские санкции

Президент Чехии Милош Земан в очередной раз призвал к скорейшей отмене антироссийских санкций и восстановлению партнерских отношений с Россией. Такое заявление он сделал во время ответов на вопросы участников программы «С президентом в Ланах» (Ланы — загородная резиденция главы Чехии, — прим. «Ленты.ру») сетевого издания Blesk. Слова чешского лидера приводит ТАСС.

Введенные сейчас ограничения негативно отражаются на экономических интересах Чехии, подчеркнул Земан. Отвечая на вопросы, а также реагируя на обвинения со стороны своих политических оппонентов в поддержке президента России Владимира Путина и пропаганде российских интересов, Милош Земан заметил: «Я не пропагандист Кремля. Скажу, что против санкций еще более остро, чем я, высказались канцлер Германии, премьер-министр Словакии, премьер-министр Венгрии».

Говоря о своей недавней встрече с главой РЖД Владимиром Якуниным, которая состоялась в январе на форуме в Праге памяти жертв Холокоста, президент Чехии рассказал, что говорил с руководителем российской железнодорожной монополии о поддержке экспорта чешских компаний в Россию. «Я не помогаю Путину, я помогаю тому, чтобы между Чехией и Россией развивались нормальные торговые отношения», — заявил Земан.

Также, по словам Земана, санкции против России должны быть сняты максимум через год, и в этом очень заинтересована Чехия. Если этого не произойдет, чешские компании просто не смогут восстановить свои позиции на российском рынке, и их вытеснят компании из США и Западной Европы. «Я не хочу, чтобы произошло так, как когда-то произошло с оборонной промышленностью [Чехословакии]?», — заявил Земан.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter