Авторизация
 
  • 12:06 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 12:06 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 
  • 12:06 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 12:06 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Обама высказал опасения по поставкам оружия на Украину

162.158.78.178

Обама высказал опасения по поставкам оружия на Украину

Американский президент Барак Обама опасается, что при возможных поставках летального оружия из США на Украину оно может попасть «в чужие руки». Его слова в понедельник, 9 февраля, приводит Reuters.

«Можем ли мы быть уверены, что летальное вооружение, поставленное на Украину, будет использовано должным образом, не попадет в чужие руки, не приведет к более агрессивным действиям, которые жители Украины не смогут перенести? И к какой реакции это приведет, не только со стороны сепаратистов, но и русских?» — сказал Обама после встречи в Вашингтоне с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Я буду принимать решение (о поставках оружия — прим. Ленты.ру), задаваясь вопросом: "Будет ли это эффективно или нет?"», — подчеркнул президент.

Ранее в понедельник Обама заявлял, что возможность поставок оружия на Украину рассматривается до сих пор. «Я еще не принял решения по этому вопросу», — уточнил он.

1 февраля появилась информация о том, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. Это подтвердила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Большинство стран Европы, со своей стороны, от возможности поставок Украине оружия отказались. В их числе Германия, Франция, Британия, Дания, Эстония, Италия и Венгрия.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением. В ноябре 2014 года также была достигнута договоренность между Вильнюсом и Киевом о поставках защитного вооружения на Украину.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter