Авторизация
 
  • 05:59 – Инстаграмщицы 10 выпуск 21.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 05:58 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 05:58 – Тайный агент: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 05:58 – Одиночка: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 20.02.2017) 

Корабли флота Украины покидают базу в Севастополе

172.68.65.132

Корабли флота Украины покидают базу в Севастополе

Около десяти кораблей Черноморского флота Украины покинули базу в Севастополе за последние сутки. Как отмечают источники в администрации Крыма, это было сделано без принуждения местных властей.

«В течение последних суток порядка 10 кораблей покинули базу в Севастополе без какого-либо принуждения со стороны администрации Крымской автономии. Несколько кораблей впоследствии вернулись на базу в Севастополе из-за поломок», — сообщил РИА Новости источник в местной администрации. «В течение сегодняшнего дня большинство военнослужащих вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму, перешло на сторону властей крымской автономии, при этом переход был абсолютно мирным, без единого выстрела как со стороны военных, так и со стороны сил самообороны», - также добавил он.

Тем временем, Совет национальной безопасности и обороны Украины приводит вооруженные силы Украины в полную боеготовность. На Украине объявили всеобщую мобилизацию населения. Как заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, решение принято в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России.

Ситуация в Крыму волнует и международную общественность: США настаивают на отправке в Крым международных наблюдателей. Ранее, согласно неподтвержденной официально информации, российские войска в Севастополе начали штурм части города, однако не одержали победы.

1 марта Совет Федерации одобрил предложение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана. В свою очередь, Рада призвала президента РФ Владимира Путина не вводить войска в Крым.

На заседании Совбеза постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что с просьбой о вводе войск к Москве обратилось правительство Крым, пишет WSJ. Он также отметил, что решение о возможном вводе войск на территорию полуострова будет оставаться в силе вплоть «до разрешения кризиса». Экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко призвали власти в Киеве разорвать соглашения о базировании Черноморского флота России в Крыму. В ответ вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Севастополь является родным домом для российского Черноморского флота.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter