Авторизация
 
  • 10:04 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:03 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:03 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:03 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

Канада приостановила военное сотрудничество с Россией

162.158.79.89

Канада приостановила военное сотрудничество с Россией

Канада решила приостановить военное сотрудничество с Россией, сообщает 4 марта Agence France-Presse со ссылкой на заявление премьер-министра страны Стивена Харпера.

По словам Харпера, утром 4 марта он отдал распоряжение о немедленной заморозке всех запланированных двусторонних контактов между вооруженными силами Канады и России. В число таких контактов входят учения и все запланированные встречи.

Свое решение премьер-министр Канады объяснил действиями России в отношении Украины. По мнению Харпера, действия России можно сравнить с действиями нацистской Германии. Россия, по словам премьера, приняла решение о захвате и оккупации соседней страны, руководствуясь желанием установить юрисдикцию над этническими меньшинствами. Такое поведение Москвы, по мнению Харпера, неизбежно приведет к изоляции России.

Накануне, вечером 3 марта, о приостановке военного сотрудничества с Россией заявили США. Кроме того, Управление торгового представителя США заявило о приостановке работы над двусторонним торговым соглашением с Россией и о прекращении переговоров об инвестициях. В обоих ведомствах эти решения связали с позицией России в отношении Украины.

Ранее, 2 марта, власти Канады отозвали для консультаций своего посла в Москве.

Российский Совет Федерации 1 марта разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины, чтобы защитить находящихся там граждан России. Действия России вызвали резкую критику со стороны США, Канады и ряда европейских стран. Так, все страны-участницы «большой восьмерки» заморозили подготовку к саммиту, который должен пройти в Сочи в начале июня.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter