Авторизация
 
  • 20:46 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 20:46 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:46 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Меркель и Олланд переговорят с Порошенко до встречи с Путиным

162.158.78.151

Меркель и Олланд переговорят с Порошенко до встречи с Путиным

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель проведут короткую беседу с президентом Украины Петром Порошенко незадолго до встречи с российским лидером Владимиром Путиным и начала переговоров в формате «нормандской четверки». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя французской делегации.

Лидеры четырех стран прилетели в Минск на переговоры по разрешению конфликта на востоке Украине. Ожидается, что во время переговоров стороны обсудят создание демилитаризованной зоны в зоне боевых действий в Донбассе.

Олланд и Меркель уже прибыли в Дворец независимости, где их встретил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Путин присоединится к ним позднее. Переговоры должны начаться в 21:00 по московскому времени.

Ранее на встрече с Лукашенко украинский президент предположил, что у ситуации в Донбассе существует два пути развития. «Весь мир ожидает: или ситуация пойдет путем деэскалации, прекращения огня, отвода вооружения, или… ситуация пойдет вразнос», — приводит РИА Новости слова Порошенко.

Он также выразил надежду на то, что во время переговоров лидеры четырех стран смогут договориться о мире. «Я держу кулаки, чтобы сегодняшний день также вошел в историю мировой дипломатии как достижение договоренностей о мире», — заявил Порошенко.

8 февраля Путин, Олланд, Меркель и президент Украины Петр Порошенко провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе. Итоги этой беседы не были обнародованы.

5 и 6 февраля Олланд и Меркель посетили Киев и Москву. Там они встретились с лидерами Украины и России. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми дверями. Заявлений по их итогам участники встреч также не делали.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter