Авторизация
 
  • 14:31 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 14:31 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 14:31 – Теория заговора на Первом выпуск 26 03 2017 смотреть онлайн 
  • 14:31 – ТилиТелеТесто 3 выпуск 26/03/2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Чижов предупредил о рисках прямого втягивания России в вооруженный конфликт

162.158.78.184

Чижов предупредил о рисках прямого втягивания России в вооруженный конфликт

Если начнутся зарубежные поставки оружия на Украину, это увеличит риск прямого втягивания России в вооруженный конфликт. Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в интервью «России 24». Его слова приводит ТАСС.

«Большинство стран Европы к такой перспективе поставок оружия Украине относятся отрицательно, в общем-то, осознавая, что это, во-первых, означает подливать масло в огонь конфликта, второе, что еще опаснее — увеличивается риск прямого ответного вовлечения России и риск прямого столкновения», — сказал Чижов.

«Известно, что с территории Украины не один снаряд залетел на территорию Ростовской области и других субъектов РФ», — добавил российский дипломат.

По словам Владимира Чижова, разумную позицию по вопросу поставок оружия на Украину занимает сейчас Германия. Он посетовал на то, что не все страны ЕС разделяют такой взгляд.

Чижов также назвал парадоксальной ситуацию, при которой в пользу начала поставок оружия на Украину выступают те европейские страны, которые сами оружие не производят.

В конгрессе США тем временем уже подготовили законопроект, предусматривающий военную помощь Украине на миллиард долларов, причем эта помощь должна будет включать и поставки летального оружия оборонительного характера. Президент США Барак Обама пока не принял окончательного решения по этому вопросу — он опасается, что оружие на Украине может попасть не в те руки.

Ранее против поставок оружия Украине выступила Польша — министр обороны страны назвал этот вариант крайней мерой, которой следует избегать. До этого Великобритания отказалась от поставок летального оружия Киеву. Четко против такой военной помощи украинскому государству не раз высказывалась и канцлер ФРГ Ангела Меркель.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter