Авторизация
 
  • 18:07 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 18:07 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 18:07 – Биатлон сегодня 10.12.2016, мужская гонка преследования: результаты оказались ошеломляющими 
  • 18:06 – «Голос» выпуск от 9 декабря 2016 смотреть: теперь певческая судьба участников и в руках зрителей 

Иран снова успешно запустил в космос обезьяну

162.158.78.245

Иран снова успешно запустил в космос обезьяну Фото: EPA

Иранские ученые запустили в космос вторую обезьяну. Причем после этого животное благополучно вернулась на Землю. Президент Ирана Хасан Роухани поздравил всех, кто содействовал успеху этого проекта.

Ракета «Фаграм» на жидком топливе стартовала сегодня утром на 120 км от Земли, а потом, через 15 минут полета, вернулась опять на нашу планету. «Био-капсула с живым приматом была отправлена в космос и вернулась благополучно на Землю», —сообщает РИА Новости со ссылкой на иранский телеканал Press TV. Причем имена обезьяны и ракеты были одинаковые – Фаграм.

Три года назад Иран впервые запустил «капсулу жизни». Тогда на ракете-носителе собственного производства «Кавошгар-3» с целью научного исследования в космос отправили мышей, черепах и червей. В октябре 2011 года Иран запустил обезьяну в суборбитальный полет. Он продолжался всего 20 минут, к несчастью, животное погибло. 28 января 2013 года Иран вновь объявил о запуске ракеты-носителя с обезьяной на борту. В этот раз аппарат был выведен на высоту 120 км, обезьяна находилась в так называемой «капсуле жизни» и возвратилась на Землю живой и невредимой.

Запуск в космос кошки, как и обезьяны, является подготовительной частью проекта, предусматривающего полет человека в космос. Его планируется осуществить в ближайшие 5—8 лет. Ранее тогдашний президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что готов стать первым иранским космонавтом в рамках национальной программы, предусматривающей полет человека в космос.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter