Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

Янукович отстранил от должности мэра Киева Попова

162.158.78.132

Янукович отстранил от должности мэра Киева Попова

Президент Украины Виктор Янукович отстранил от должностей председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова, а также заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича. Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что Попов, Сивкович и еще несколько чиновников причастны к разгону Евромайдана.

Попов и Сивкович были отстранены от должностей «по ходатайству Генпрокуратуры Украины в связи с подозрением в причастности указанных должностных лиц к нарушению конституционных прав граждан, которые 30 ноября 2013 года находились на Майдане Незалежности в Киеве», сообщает пресс-служба президента Януковича.

Президент Украины надеется, что Генпрокуратура объективно расследует обстоятельства разгона Евромайдана. «Президент обращает внимание, что ни для каких должностных лиц государства не должно быть исключений в вопросах ответственности за совершение незаконных действий», - отметили также в пресс-службе Януковича.

Ранее сегодня Виктор Пшонка сообщил, что к разгону Евромайдана причастны Владимир Сивкович, Александр Попов, а также начальник Киевской милиции Владимир Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук. Им вручено уведомление о подозрении в превышении служебных полномочий. «Именно они, по данным следствия, склоняли его (Коряка – РБК daily) к применению силы», - сказал УНИАН Пшонка. «Всем этим четырем лицам в ближайшее время будет избрана мера пресечения. Процессуальные руководители уже подготовили документы для суда на избрание им меры пресечения «домашний арест», - добавил он.

Сегодня на Европейской площади сторонники Партии регионов и Януковича проводят многотысячный митинг – «анти-Майдан». В нем участвуют около 200 тыс. человек. Силовики установили кордон между площадью Независимости, где собрались оппозиционеры, и Европейской площадью, чтобы избежать массовых беспорядков.

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались масштабные протестные акции — в частности, так называемый Евромайдан. В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала полиция.

По словам очевидцев, тысячи бойцов спецподразделения «Беркут» штурмовали несколько сотен студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. На видеозаписях, обнародованных в интернете, видно, как «беркутовцы» оттесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Кого-то продолжали бить даже после того, как он упал.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter