Авторизация
 
  • 13:23 – Надоела эта зима: панда в зоопарке Вены забавно расправилась со снеговиком 
  • 13:23 – Михаил Задорнов рак, болен, состояние здоровья сегодня 23.01.2017 
  • 13:23 – Голос країни-7: Наталья Могилевская удивила тренеров проекта (видео) 
  • 13:22 – Модный приговор выпуск (23.01.2017) Первый Канал смотреть онлайн 

Осужденому информатору WikiLeaks Мэннингу разрешили стать женщиной

172.68.65.108

Осужденому информатору WikiLeaks Мэннингу разрешили стать женщиной

Рядовому армии США Брэдли Мэннингу, отбывающему 35 летний срок в тюрьме, разрешено стать женщиной. Бывший разведчик получил возможность пройти курс гормональной терапии по смене пола, сообщает Associated Press.

Такое решение принято из-за высокого риска самоубийства заключенного в связи с расстройством гендерной идентичности. Разрешение заключенному сменить пол принято впервые в истории, отмечает агентство. Ранее Мэннинг по решению суда получил право носить женское имя Челси Элизабет.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года. Он передал WikiLeaks около 700 тысяч секретных документов, касавшихся военных операций США в Ираке и Афганистане. Самой известной утечкой стала 39-минутная видеозапись убийства американскими военными мирных жителей в Ираке.

Сведения, переданные организации Мэннингом, стали самой крупной утечкой информации в истории США. Рядовой признался в содеянном. По его словам, он хотел указать обществу на необходимость изменить методы борьбы за защиту своих ценностей и своего образа жизни.

В августе 2013 года Брэдли Мэннинг был приговорен к 35 годам лишения свободы. О том, что он страдает расстройством гендерной идентичности, стало известно еще в ходе судебного процесса. Он и его адвокаты не скрывали, что обвиняемый является транссексуалом и хотел бы сменить пол.

Наказание он отбывает в военной тюрьме в Форт-Ливенворт (штат Канзас). Однако, разрешение на смену пола неизбежно создаст проблемы по его содержанию, поскольку в этой тюрьме сидят только мужчины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter