Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Верховная Рада приняла решение о выводе иностранных войск из Украины

162.158.78.241

Верховная Рада приняла решение о выводе иностранных войск из Украины Фото: EPA

Украинские депутаты проголосовали за вывод иностранных войск с территории страны. Соответствующее предложение поддержали 239 народных депутатов. При этом о выводе российского Черноморского флота речи пока не идет.

«Сегодня во время заседания ООН представитель Российской Федерации заявил, что Россия ввела войска на территорию Украины по обращению гражданина Украины Януковича. Согласно Конституции Украины и национальному законодательству, только Верховная рада может принимать решения в случае необходимости ввода иностранных войск на территорию Украины», - передает РБК-Украина слова временно исполняющего обязанности президента Украина Александра Турчинова. По его словам, Россия должна вернуть вооруженные силы Черноморского флота на места их постоянной дислокации, а также вывести все военные подразделения с территории Украины.

Помимо этого, Турчинов заявил, что в настоящее время ГПУ занимается расследованием уголовного дела о массовых убийствах на Украине, в котором главным фигурантом является экс-президент Украины Виктор Янукович. «Потому ГПУ будет обращаться к РФ, где сейчас находится Янукович, с просьбой об экстрадиции в Украину, где будет проходить честный и беспристрастный суд», - сказал Турчинов. По его словам, выдача Россией Януковича могла бы способствовать улучшению отношений между странами.

Сегодня в МИД РФ назвали два условия для мирных переговоров по Украине. Первое условие – соблюдение договора, подписанного 21 февраля властью Украины и оппозицией. Второе условие, которое выдвинула Россия – чтобы в переговорах принимали представители всех политических сил страны.

Кроме того, сегодня президент РФ Владимир Путин приказал войскам, участвующим в военных учениях в Западном округе, вернуться в места постоянной дислокации. Ранее 26 февраля он внезапно объявил о начале армейских учений в сопредельных с Украиной областях. В рамках масштабных проверок боеготовности задействованы около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск. Министр обороны РФ Сергей Шойгу позже заявил, что проводимые военные учения никак не связаны с обострением ситуации на Украине.

Ранее премьер-министр Автономной республики Крым обратился с просьбой к Путину о содействии в обеспечении порядка на территории автономии. 1 марта Совет Федерации удовлетворил обращение президента России по поводу введения вооруженных сил на территорию Украины. Решение было принято на внеочередном заседании верхней палаты парламента, и вызвало бурную реакцию у стран Запада. В частности, сегодня власти США приняли решение приостановить военное сотрудничество с Россией из-за сложившейся в Крыму ситуации, а ранее президент США Барак Обама заявил, что «у любой интервенции на Украину будет своя цена». Также страны G7 — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания прекратили подготовку к саммиту G8, который должен состояться в Сочи. Кроме того, почти все эти страны отозвали из России своих послов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter