Авторизация
 
  • 01:02 – План Трампа раскусили в Киеве: Украине, при таком раскладе, просто «не жить» 
  • 01:02 – Фильм «Притяжение» 2017: смотреть онлайн 
  • 01:02 – Джигурда скандальное видео с крестной его детей Браташ: Никита Джигурда изнасиловал Людмилу Браташ 
  • 01:02 – Джигурда и Браташ видео без ретуши смотреть: скандальное видео взорвало Сеть 

Пентагон вдвое увеличит число истребителей в Прибалтике

162.158.79.131

Пентагон вдвое увеличит число истребителей в Прибалтике

Пентагон более чем вдвое увеличит число своих истребителей, задействованных в миссии НАТО по охране воздушного пространства Прибалтики, сообщает Associated Press в среду, 5 марта, со ссылкой на высокопоставленных представителей американского оборонного ведомства.

Ранее в среду министр обороны США Чак Хейгел объявил о планах Пентагона расширить военное сотрудничество с прибалтийскими странами и Польшей, связав этот шаг с «российской интервенцией на Украине». Хейгел тогда сообщил, что речь идет об увеличении доли участия ВВС США в патрулировании воздушного пространства этих стран, однако не стал называть число самолетов, которые будут направлены в страны Балтии и Польшу.

По словам источников в оборонном ведомстве США, к миссии по охране воздушного пространства Прибалтики присоединятся шесть американских истребителей F-15, а также самолет-заправщик KC-135. В настоящий момент, напомнили представители Пентагона, небо над Прибалтикой защищают четыре истребителя F-15 ВВС США. Дополнительные самолеты, по данным источников в оборонном ведомстве США, приступят к своей миссии в Прибалтике до конца текущей недели.

Эстония, Латвия и Литва не располагают собственными боеспособными военно-воздушными силами, поэтому воздушное пространство этих стран уже десять лет патрулируют ВВС стран-членов НАТО.

5 марта генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс пересмотрит «весь спектр» сотрудничества с Россией в связи политикой Москвы по отношению Украины, включая совместную миссию по уничтожению сирийского химического оружия. Российская сторона, в свою очередь, обвинила НАТО в применении по отношению к РФ «стандартов холодной войны».

После того, как в конце февраля на Украине произошла фактическая смена власти (Верховная Рада перешла под контроль оппозиции, а президент Виктор Янукович был отстранен от власти), Россия объявила, что не признает новые украинские власти легитимными. В начале марта верхняя палата парламента РФ разрешила президенту использовать на территории Украины российские войска для защиты проживающих в соседней стране граждан РФ. В ответ на это новые власти Украины обратились за помощью к НАТО. В свою очередь Североатлантический альянс обвинил РФ в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины, а также международных соглашений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter