Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Евросоюз проведет экстренный саммит, посвященный Украине

162.158.78.106

Евросоюз проведет экстренный саммит, посвященный Украине Фото: EPA

Евросоюз проведет экстренный саммит по ситуации на Украине. Кроме того, Еврокомиссия завершает подготовку плана по финансовой помощи этой стране.

«Саммит будет созван очень скоро», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. Он подчеркнул, что самое малое, что ЕС должен сделать для Украины - это поддержать ее территориальную целостность и поддержать экономическую европейскую интеграцию. При этом Баррозу ничего не сказал о перспективе вступления Украины в Евросоюз. Кроме того, официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен заявила, что Еврокомиссия «завершает подготовку плана финансовой помощи для Украины в тесном взаимодействии с МВФ, который будет завершен в ближайшие дни». При этом конкретных сумм она не назвала.

Правительство Украины вчера возобновило работу по соглашению об ассоциации с Евросоюзом. В ноябре прошлого года тогдашний кабмин прервал подготовку к подписанию соответствующих документов.

Ранее сообщалось, что Евросоюз готов дать новому правительству Украины 20 млрд евро для проведения реформ. Эта финансовая помощь будет направлена на «создание лучших экономических условий для будущего страны» и «подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС». Однако это обещание было сделано до заявления президента РФ Владимира Путина о вводе войск в страну. После того, как Путин попросил на это разрешения у Совфеда, Запад и Европа пригрозили России санкциями.

В Евросоюзе конкретные меры воздействия на страны вырабатывает и принимает совет ЕС, в который входят министры иностранных дел Евросоюза. Предложения о конкретных действиях может вносить высокий представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. Среди санкций, которые может одобрить совет, —заморозка активов, запрет на финансовую деятельность, торговое эмбарго, запрет на поставки оружия и технологий двойного назначения, а также визовые ограничения.

В настоящий момент санкции ЕС действуют в отношении Ирана, Сирии, Белоруссии. Они также могут быть применены к отстраненному от власти премьеру Януковичу и его окружению. Контроль за выполнением санкций осуществляют министерства финансов и иностранных дел.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter