Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Датские полицейские установили связь между стрельбой в кафе и синагоге

162.158.79.118

Датские полицейские установили связь между стрельбой в кафе и синагоге

Полиция Дании считает, что нападения на кафе и синагогу в Копенгагене устроил один человек. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов в ходе пресс-конференции, передает Agence France-Presse.

Нападавшим, по сведениям полицейских, был мужчина, которого стражи порядка застрелили около станции метро и пригородных поездов Нерребро. Ранее считалось, что на кафе и синагогу напали два разных человека.

Стрельба в синагоге в центре Копенгагена произошла в ночь на 15 февраля. В результате инцидента погиб один человек, два сотрудника полиции получили ранения. Глава сообщества синагоги Дэн Розенберг Асмуссен заявил, что погибший был членом общины. «Он проверял входящих в синагогу людей, где проходило празднование Бар-мицвы (достижение еврейским мальчиком совершеннолетия — прим. "Ленты.ру")», — цитирует Асмуссена агентство DPA.

За несколько часов до нападения на синагогу стрельба произошла в кафе Krudttoenden, где собрались участники дискуссии, посвященной вопросам свободы слова. Среди прочих на мероприятии присутствовали 68-летний шведский карикатурист Ларс Вилкс и посол Франции Франсуа Зимерэ. В результате нападения погиб мужчина 55 лет, ранения получили трое полицейских. По данным полиции, нападавший произвел около 200 выстрелов.

Власти Дании заявили, что случившееся в кафе было «политически мотивированным нападением и террористическим актом».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter