Авторизация
 
  • 21:31 – Youtube видео лыжника Червоткина, завоевавшего первую медаль Военных игр в Сочи, заставило всю страну гордиться 
  • 21:30 – Украинец создал уникальный вездеход 
  • 21:30 – Новости ДНР сегодня, за последний час от ополчения 
  • 21:30 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 

Французский дипломат приоткрыл тайну Минских переговоров

162.158.78.130

Французский дипломат приоткрыл тайну Минских переговоров Глава МИД Франции рассказал подробности переговоров. Фото: Reuters

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус рассказал журналистам некоторые подробности переговоров в Минске.

Об этом дипломат, участвовал в переговорах вместе с президентом Франсуа Олландом, рассказал в эфире телеканала iTele, передает "Европейская Правда".

"Диалог с Россией был довольно жесткий", - сообщил министр.

Позже он вынес эту фразу в качестве резюме переговоров, написав в своем микроблоге Twitter на французском: "С самого начала нашим отношение было таким: диалог и жесткость".



Тем временем В Генштабе не увидели причин для введения в Украине военного положения

"Были две ключевые проблемы на переговорах - общий контроль за украинско-российской границей и особый статус Донбасса", - заявил Фабиус.

"Формулировки были особенно важны. Когда ты слушаешь украинцев, они настаивают, что должен быть только термин "децентрализация" (Донбасса - Ред.). Берет слово Россия - и настаивает, что должна быть "автономия", - вспоминает подробности дипломат.

"И Украина, и Россия настаивали, что это - исторически, культурно - соответственно украинский или российский регион",  - добавил Лоран Фабиус.

Как известно, в согласованном тексте по итогам переговоров нормандской четверки не оказалось упоминаний о федерализации или автономии территорий, не подконтрольных Украине.

Фабиус резюмировал, что один из ключевых пунктов договоренностей - отвод тяжелого вооружения и именно его ждут все стороны, участвовавшие в переговорах.

"Отвод вооружений - это одно из ключевых достижений Минска", - пояснил он.

Отметим, что в Елисейском дворце на сегодняшний вечер анонсировали телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко, лидером Франции Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой РФ Владимиром Путиным. Подробно...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter