Авторизация
 
  • 04:14 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 04:14 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 04:14 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 04:14 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Во Франции осквернили еврейское кладбище

162.158.79.149

Во Франции осквернили еврейское кладбище

Неизвестные осквернили несколько сотен могил на еврейском кладбище на востоке Франции. Об этом в воскресенье, 15 февраля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министра внутренних дел страны Бернара Казнева.

Инцидент произошел на кладбище в Сар-Юньоне. Всего пострадали порядка 400 могил.

Министр осудил этот преступный акт, который, по его словам, идет в разрез с ценностями французского народа. Он пообещал найти и наказать нарушителей закона. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс назвал произошедшее «антисемитским и постыдным» деянием.

Это не первый случай, когда это еврейское кладбище становилось объектом действий вандалов. В 1988 году здесь опрокинули около 60 каменных плит, а в 2001 году неизвестные разрушили 54 могилы.

В последнее время во Франции произошло несколько резонансных антисемитских актов.

Так, 10 февраля 2015 года в Париже задержали мужчину, который подозревается в том, что он за одну ночь изрисовал белой краской не менее 20 машин. На автомобилях было написано слово «еврей» (juif).

9 февраля в Париже полиция задержала 38-летнего мужчину по подозрению в попытке сжечь израильский флаг около кошерного супермаркета Hyper Cacher, где в начале января были убиты четверо евреев. Мужчина был отправлен на психиатрическую экспертизу, поскольку у полицейских возникли сомнения в его умственной полноценности.

В начале января во Франции произошла серия терактов. 7 января братья Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы в ходе операции спецслужб спустя два дня.

9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном супермаркете Парижа и убил четырех из них. Кулибали требовал от правоохранительных органов прекратить преследование братьев Куаши. В результате штурма супермаркета Кулибали был убит.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter