Авторизация
 
  • 22:59 – Новости "Новороссии": дезертировали первые лица полка морской пехоты боевиков 
  • 22:59 – Любовь против судьбы: смотреть 56 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 22:59 – Юлия Ефремнекова вступилась за своего парня. Видео 
  • 22:59 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 

НАТО подтвердило разведданными присутствие российских военных на Украине

162.158.79.203

НАТО подтвердило разведданными присутствие российских военных на Украине

НАТО располагает документальными подтверждениями присутствия российских военных в зоне конфликта на Украине. Такое заявление генсек альянса Йенс Столтенберг сделал в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в понедельник, 16 февраля.

«Наши средства разведки предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины, мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих на Украине», — сказал Столтенберг.

Он также сослался на отчеты ОБСЕ о военной технике, которая была развернута в зоне конфликта. Для эксплуатации этих боевых машин необходимо присутствие российских военных консультантов, считает он.

«Россия предоставляет очень серьезную, значительную поддержку сепаратистам, которым не удалось бы добиться такого продвижения», — утверждает политик.

Он сообщил также, что власти Украины обратились за помощью в НАТО, и альянс оказывает «практическую поддержку при проведении военной реформы». «Решение, вооружать Украину или нет, принимают отдельные государства-члены НАТО. Но одно дело, когда вы предоставляете оружие законному правительству, и другое — воюющим против него сепаратистам», — заявил Столтенберг.

Он назвал минские договоренности 12 февраля «шагом в верном направлении», но напомнил, что итоги сентябрьских переговоров в столице Белоррусии так и не были воплощены. «Нам необходимо иметь механизмы для мониторинга, для обеспечения контроля за соблюдением режима прекращения огня. И здесь важную роль играет ОБСЕ », — предлагает Столтенберг.

Вместе с тем, он уточнил, что альянс не стремится к конфронтации с Россией, а надеется на конструктивные партнерские отношения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter