Авторизация
 
  • 06:07 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 06:06 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 
  • 06:04 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 05:54 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 

Совбез ООН потребовал от мятежников в Йемене начать переговоры

162.158.78.142

Совбез ООН потребовал от мятежников в Йемене начать переговоры

Совет Безопасности ООН потребовал от шиитских мятежников, захвативших власть в Йемене, немедленно освободить госструктуры и сесть за стол переговоров по урегулированию острого внутриполитического кризиса. Как сообщает в понедельник, 16 февраля, ТАСС, соответствующая резолюция получила поддержку всех 15 стран-членов СБ, в том числе России.

Совбез настоял на немедленном прекращении всех актов насилия в Йемене, а также вмешательства извне во внутренние дела страны. В документе отмечается, что террористическая организация «Аль-Каида» может воспользоваться ухудшением политической обстановки в стране.

Члены СБ потребовали, чтобы хоуситы немедленно и без предварительных условий включились в переговоры, ведущиеся при посредничестве ООН, вывели свои силы из государственных зданий и нормализовали ситуацию с безопасностью в столице и других провинциях. Также прозвучало требование освободить из-под домашнего ареста ушедшего в отставку президента Абда Раббу Мансура Хади, премьер-министра Халида Махфуза Бахаха.

Резолюция призывает все стороны согласовать и объявить сроки завершения процесса консультаций по конституции и провести по ней референдум, за которым должны последовать выборы в рамках нового законодательства.

В настоящее время власть в Йемене находится в руках шиитских мятежников (сторонников движения «Ансар Аллах», хоуситов), которые вынудили уйти в отставку президента и правительство страны.

Хоуситы — отряды шиитских боевиков, воюющих против правительства Йемена. Власти страны заявляли, что их поддерживает Иран, сами хоуситы это отрицают.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter