Авторизация
 
  • 11:37 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:37 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:37 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:37 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Меркель отказалась дать гарантии скорого установления мира в Донбассе

172.68.65.72

Меркель отказалась дать гарантии скорого установления мира в Донбассе

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ситуация на востоке Украины остается неустойчивой, и путь к полноценному миру в регионе будет «крайне трудным». Об этом сообщает Reuters.

«Я всегда говорила, что нет гарантий того, что наши усилия (по урегулированию кризиса в Донбассе — прим. «Ленты.ру») увенчаются успехом», — отметила она. По словам Меркель, особенно «хрупкой» остается ситуация в Дебальцево, что «не является неожиданностью».

Ранее 16 февраля официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич заявила, что соглашение о прекращении огня на Украине в целом соблюдается, «несмотря на некоторые инциденты». По ее мнению, антироссийские санкции могут быть как усилены, так и ослаблены, в зависимости от развития ситуации в Донбассе.

15 февраля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко призвал украинских военных покинуть Дебальцево, оставив оружие и боевую технику.

12 февраля в Минске по итогам переговоров по урегулированию кризиса на Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон. Переговоры проходили в формате «нормандской четверки» — с участием глав России, Франции, Германии и Украины.

В ходе начавшегося в январе наступления ополченцы блокировали группировку силовиков в городе Дебальцево (Донецкая область). Киев неоднократно опровергал, что военные были взяты в окружение.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter