Авторизация
 
  • 01:06 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:06 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:06 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:06 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 

Красный Крест попросил Россию помочь доставить гуманитарный груз на Донбасс

162.158.78.238

Красный Крест попросил Россию помочь доставить гуманитарный груз на Донбасс Россия не прекращает слать свои гуманитарные конвои на Донбасс.

При формировании гуманитарных конвоев МЧС России на Донбасс неукоснительно соблюдаются все международные нормы и правила проведения подобных операций. Об этом заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков на встрече с руководителями международных гуманитарных организаций

В свою очередь, президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер попросил главу МЧС оказать помощь в проведении гуманитарного конвоя под эгидой МККК на территорию Украины, в Донецк и Луганск. Планируется, что он может пересечь границу с территории России. Пучков пообещал всю возможную помощь и поддержку в проведении этой акции, сообщает "Интерфакс".

В тему Шестерых тяжелораненых детей из Донбасса самолетом доставят в Москву

Он также рассказал о том, что формирование очередной колонны гуманитарной помощи для Донбасса завершится в течение 10 суток. "Сейчас мы приступили к формированию следующего, 15-го гуманитарного конвоя. Уже есть предварительные заявки. Это также будут продукты питания, медикаменты. Кроме того, мы дополнительно поставим оборудование для энергетики, системы водоснабжения, а также необходимые строительные материалы", - сказал глава МЧС России.

Кстати Спецы российского МЧС готовы разминировать территорию Донбасса

Пучков отметил, что при формировании конвоев соблюдаются все международные правила в этой сфере. Кроме того, идет постоянная координация действий с МККК, украинскими властями, ОБСЕ.

По его словам, с августа прошлого года на юго-восток Украины 14 гуманитарными колоннами было доставлено более 20 тыс. тонн грузов. "Из них 12 тыс. тонн продуктов, 1800 тонн электрооборудования и комплектующих для восстановления разрушенных объектов, 3300 тонн строительных материалов для восстановления жилого фонда и социально значимых объектов, 350 тонн медикаментов и медицинского имущества, а также детское питание, подарки, станции очистки воды и прицепные кухни", - сообщил глава МЧС России.

Ранее В Донецк прибыл конвой РФ из 90 грузовиков

Глава МЧС РФ в беседе с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антониу Гутерришем отметил, что в России развернуто более тысячи пунктов для приема беженцев, в которых сейчас находится более 200 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter