Авторизация
 
  • 02:26 – Новая звезда Интернета: “Минуты чудес” приключились с пользователями 
  • 02:26 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 02:26 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 02:26 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 

ЕС призвал стороны украинского конфликта начать отвод тяжелых вооружений

172.68.65.180

ЕС призвал стороны украинского конфликта начать отвод тяжелых вооружений

Евросоюз призывает стороны украинского конфликта начать отвод тяжелого вооружения 17 февраля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Кэтри Рэй, официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

«Мы вновь напоминаем о необходимости для всех сторон строго соблюдать нормы соглашения, подписанного на прошлой неделе, безотлагательно выполнить эти меры, чтобы остановить любые военные операции», — сказала она.

По ее словам, ЕС обеспокоен из-за продолжающихся боев за Дебальцево. «Мы сожалеем в связи с помехами в работе мониторинговой миссии ОБСЕ в данный момент», — добавила Рэй.

Ранее в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что в Дебальцево были взяты в плен 120 украинских военных. Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий сказал, что дебальцевский котел закрыт.

Украинские военные опровергли данные ополченцев о десятках пленных и пообещали предоставить свою информацию о потерях силовиков.

17 февраля председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что ополчение начнет отвод тяжелого вооружения, когда это сделает украинская сторона.

12 февраля в Минске по итогам переговоров было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также отвод тяжелого вооружения от линии фронта. В переговорах участвовали главы России, Франции, Германии и Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter