Авторизация
 
  • 22:47 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:47 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:47 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:47 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

Путина номинировали на Нобелевскую премию мира

162.158.78.238

Путина номинировали на Нобелевскую премию мира

Президента России Владимира Путина номинировали на Нобелевскую премию мира в 2014 году. Помимо Путина в списке кандидатов на премию также числятся 277 кандидатов, включая 47 организаций.

Среди других кандидатов на Нобелевскую премию мира — папа римский Франциск, бывший агент АНБ Эдвард Сноуден, пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай, погибшая от рук талибов, а также несколько российских диссидентов, передает агенство Reuters. В Нобелевском комитете отметили, что при принятии решения о вручении премии будет учтена ситуация сложившаяся в эти дни на Украине. В частности, конфликт России со странами Запада, впервые достигший такого уровня «со времен холодной войны».

В 2013 году Владимира Путина уже выдвигали на Нобелевскую премию. Тогда российские парламентарии и общественные деятели предложили вручить политику награду за недопущение вооруженного конфликта в Сирии. Премия тогда досталась Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая участвовала в предотвращении распространения сирийского химоружия. В прошлые годы обладателями премии мира также становились американский президент Барак Обама и Евросоюз — в 2009 и 2012 году соответственно.

В течении 50 лет после вручения Нобелевской премии имена претендентов на награду держатся в секрете. Тысячи людей по всему миру могут выдвигать кандидатов, включая членов от любого национального собрания. Во вторник Нобелевский комитет сократил список кандидатов до 25. К концу февраля в списке останутся только 10 претендентов. Победитель будет объявлен во вторую пятницу октября, а приз вручен — 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля — основателя премии. Обладатель приза также получит 8 млн шведских крон, что составляет около 1,25 млн долл.

В феврале этого года по результатам опроса Владимир Путин был признан политиком мира номер один по мнению представителей мирового новостного медиасообщества. Таковы результаты опроса, в котором приняли 175 информационных агенств и новостных СМИ. Кроме него, в первые строки рейтинга попали также папа римский Франциск и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Много голосов получили также президент США Барак Обама, председатель КНР Си Цзиньпин, а также скончавшийся в декабре 2013 года первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter