Авторизация
 
  • 06:22 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 06:22 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 06:22 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 06:22 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 

Путина номинировали на Нобелевскую премию мира

172.68.65.132

Путина номинировали на Нобелевскую премию мира

Президента России Владимира Путина номинировали на Нобелевскую премию мира в 2014 году. Помимо Путина в списке кандидатов на премию также числятся 277 кандидатов, включая 47 организаций.

Среди других кандидатов на Нобелевскую премию мира — папа римский Франциск, бывший агент АНБ Эдвард Сноуден, пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай, погибшая от рук талибов, а также несколько российских диссидентов, передает агенство Reuters. В Нобелевском комитете отметили, что при принятии решения о вручении премии будет учтена ситуация сложившаяся в эти дни на Украине. В частности, конфликт России со странами Запада, впервые достигший такого уровня «со времен холодной войны».

В 2013 году Владимира Путина уже выдвигали на Нобелевскую премию. Тогда российские парламентарии и общественные деятели предложили вручить политику награду за недопущение вооруженного конфликта в Сирии. Премия тогда досталась Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая участвовала в предотвращении распространения сирийского химоружия. В прошлые годы обладателями премии мира также становились американский президент Барак Обама и Евросоюз — в 2009 и 2012 году соответственно.

В течении 50 лет после вручения Нобелевской премии имена претендентов на награду держатся в секрете. Тысячи людей по всему миру могут выдвигать кандидатов, включая членов от любого национального собрания. Во вторник Нобелевский комитет сократил список кандидатов до 25. К концу февраля в списке останутся только 10 претендентов. Победитель будет объявлен во вторую пятницу октября, а приз вручен — 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля — основателя премии. Обладатель приза также получит 8 млн шведских крон, что составляет около 1,25 млн долл.

В феврале этого года по результатам опроса Владимир Путин был признан политиком мира номер один по мнению представителей мирового новостного медиасообщества. Таковы результаты опроса, в котором приняли 175 информационных агенств и новостных СМИ. Кроме него, в первые строки рейтинга попали также папа римский Франциск и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Много голосов получили также президент США Барак Обама, председатель КНР Си Цзиньпин, а также скончавшийся в декабре 2013 года первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter