Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

ЕБРР готов инвестировать в Украину пять млрд евро

162.158.79.137

ЕБРР готов инвестировать в Украину пять млрд евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов поддержать экономику Украины инвестициями в размере пять млрд евро до 2020 года. Как сообщила пресс-служба банка, эта сумма может быть и увеличена, если позволят экономические обстоятельства.

Эта инвестиция – часть согласованной международной финансовой программы помощи для поддержки структурных и макроэкономических реформ в стране. ЕБРР также работает над инициативой по борьбе с коррупцией на Украине и надеется, что новые власти страны достигнут прогресса в этом направлении.

В 2013 году ЕББР сократил вложения в Украину на 12,2% - до 820 млн евро, а в 2012 году - на 8,4% по сравнению с 2011 году, до 934 млн евро, уточняет РБК –Украина. При этом к началу 2014 года банк решил инвестировать 8,7 млрд евро для 321 проекта в Украине.

ЕББР – не первый, кто предложил Украине финансовую помощь. Ранее сегодня Евросоюз заявил, что готов предоставить Украине финансовую помощь в размере 11 млрд евро. Эти деньги будут выделены бюджетом Евросоюза и других европейских финансовых институций. Вчера еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сказал, что ЕС поможет Украине расплатиться с долгами за российских газ, а также и реформировать энергетический сектор в целом.

Стоит отметить, что в начале марта Правительство Украины возобновило работу по соглашению об ассоциации с Евросоюзом. В ноябре прошлого года тогдашний кабмин прервал подготовку к подписанию соответствующих документов.

При этом «газовые» долги страна хотела отдавать России в том числе и с ее же помощью. Украина проинформировала, что не сможет полностью расплатиться за газ за февраль текущего года. Вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти рассчитывают на кредит от России в два млрд долл. для погашения долга за газ. Он потребовал от России четких ответов на вопросы, будет ли страна давать соседям эти деньги, учитывая прошлые обязательства и нынешнюю обстановку. «Россия обещала дать кредит в размере 2 млрд долл., который должен был быть направлен на погашение задолженности за газ, которая возникла во время бывшего президента Виктора Януковича. Мы хотели бы услышать четкий ответ Российской Федерации, будет ли Россия выполнять те обязательства, которые она брала на себя несколько месяцев назад», — отметил премьер.

Ранее российская сторона заявила, что с апреля «Газпром» отменяет скидки на закупку российского газа Украиной. Причиной послужило невыполнение украинской стороной своих обязательств и договоренностей. Общая сумма задолженности составляет, по данным «Газпрома», 1 млрд. 529 млн долл. Также премьер России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов оценить возможности предоставления Украине кредита в размере 2-3 млрд долл. для того, чтобы погасить долг за российский газ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter