Авторизация
 
  • 04:14 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 04:14 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 04:14 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 04:14 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 

Писториуса заподозрили в стрельбе в ресторане

162.158.78.184

Писториуса заподозрили в стрельбе в ресторане

На шестикратного чемпиона Паралимпийских игр Оскара Писториуса, обвиняемого в умышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, возложили ответственность за стрельбу в ресторане. Как сообщает BBC News, об этом заявил 5 марта на суде выступавший в качестве свидетеля боксер Кевин Лерена.

Инцидент, о котором рассказал свидетель, произошел в январе 2013 года, за месяц до смерти Ревы Стенкамп, в одном из ресторанов Йоханнесбурга. Один из гостей передал Писториусу под столом заряженный пистолет, после чего произошел выстрел. Пуля попала в пол, никто не пострадал. По словам Лерены, спортсмен извинился за произошедшее, а затем попросил владельца оружия взять вину на себя.

Лерена стал четвертым свидетелем, выступившим на суде над Писториусом. Трое предыдущих свидетелей, дававших показания, пожелали сохранить анонимность.


Статьи
Писториуса заподозрили в стрельбе в ресторане
«Она умерла у меня на руках»
Прокуратура не поверила в историю Писториуса о случайном убийстве
Писториуса заподозрили в стрельбе в ресторане
Человек-пуля
Оскара Писториуса обвинили в убийстве подруги

Суд над Писториусом продолжается в ЮАР с 3 марта. 27-летнего атлета обвиняют в умышленном убийстве модели Ревы Стенкамп в ночь на 14 февраля 2013 года в своем доме в Претории. Писториус не признает своей вины, настаивая на том, что застрелил подругу случайно. Обвиняемый утверждает, что выстрелил через закрытую дверь, подумав, что в доме находятся грабители. По версии следствия, перед убийством между Писториусом и Стенкамп произошла ссора.

Писториус был задержан сразу после убийства и в течение нескольких месяцев находился под арестом. В августе 2013 года его отпустили на свободу под залог в 100 тысяч долларов. Спортсмену разрешили возобновить тренировки и участвовать в соревнованиях за границей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter