Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Госдеп США опроверг 10 ключевых высказываний Путина об Украине

162.158.78.155

Госдеп США опроверг 10 ключевых высказываний Путина об Украине Фото: EPA

Госдеп США опроверг заявления российского президента Владимира Путина касаемо событий на Украине. На сайте американского МИДа опубликован материал под названием «Беллетристика Владимира Путина: 10 ложных заявлений об Украине», в котором Госдеп критикует высказывания Путина о поведении России в Крыму, о легитимности свергнутого президента Украины Виктора Януковича и мотивах новых властей Киева.

Во-первых, Госдеп смутило заявление Путина, что украинские армейские части в Крыму блокировали не российские военные, а отряды самообороны. Как отметили в ведомстве, эти военные не имели на форме нашивок, но их автомобили были с российскими номерами и они сами говорили, что служат в спецслужбах РФ. Кроме того, Госдепартамент полагает, что действия России не попадают под условия соглашения 1997 года между Россией и Украиной, потому что оно предполагает уважение к территориальной целостности.

Госдепартамент не думает, что украинская оппозиция отказалась от соблюдения договора с Януковичем от 21 февраля. «Янукович отказался от выполнения соглашения. Вместо этого он собрал чемоданы и уехал, оставив многочисленные свидетельства о широкомасштабной коррупции в стране», - отметили США. Что касается легитимности Януковича, о которой заявил Путин, то, по мнению Госдепа, и сам глава РФ признает, что у Януковича нет политического влияния и реальной власти. Его не поддержала даже «Партия регионов», а вот новое правительство заручилось поддержкой 82% депутатов.

Также на Украине нет гуманитарного кризиса, о котором говорил Путин – это существует лишь в российских СМИ. И.о. президента Украины Александр Турчинов не подписал закон об ограничении использования русского языка, в стране нет скачка преступлений.

Госдепартамент отрицает существование угрозы для российских военных баз, по мнению США, под угрозой находятся украинские военные базы в Крыму. Лидеры религиозных движений и общин на Украине не сообщают о нападениях на церкви или синагоги. Это противоречит заявлению Путина о якобы имеющих место нападениях на церкви и синагоги на юге и востоке Украины.

Киев не пытается дестабилизировать обстановку в Крыму, как утверждает Путин, а действует «сдержанно и стремится к диалогу». Российские же войска действуют за пределами своих баз и захватывают политические объекты и объекты инфраструктуры в Крыму. Госдепартамент заключает, что, вопреки словам Путина, Верховную раду не контролируют экстремисты или террористы, отмечая, что Рада является самым репрезентативным институтом на Украине.

«Мир давно не читал столь захватывающей беллетристики со времен Достоевского, написавшего когда-то «Дважды два равняется пяти» - формула, не лишенная привлекательных сторон», - охарактеризовал Госдеп заявления Путина. Кроме того, ведомство назвало их «оправданиями Россией своих действий на Украине».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter