Авторизация
 
  • 15:36 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:36 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Чудо техники последний выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Житель Житомира готов навсегда улететь на Марс

162.158.78.75

Житель Житомира готов навсегда улететь на Марс Наш соотечественник мечтает покорить космос и Красную планету. Фото: личная страница в Facebook Сергея Якимова

В этом году из сотни человек, которые согласились улететь на Марс, отберут 24. Если все пойдет по плану, именно им предстоит основать первую колонию на Красной планете.



БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ

После того, как компания Mars One объявила, что хочет отправить людей на Марс, отозвалось более 200 тысяч желающих. Все они осведомлены, что это билет в один конец: капсула доставит людей на планету, но обратно улететь будет невозможно, ведь на Марсе нет космодрома. График такой: в 2018 году на планету отправят космолет, который доставит на поверхность оборудование, детали для жилых модулей, солнечные батареи и т. д. От успеха этой миссии зависит дальнейшая судьба проекта. Если полет пройдет удачно, в 2024 году на Марс отправится первая четверка колонистов. Остальные пять четверок будут отправлять вслед за ними каждые два года.



СОТНЯ СМЕЛЬЧАКОВ

Из 200 тысяч анкет компания Mars One после собеседований и изучения медицинских показателей отобрала 100 человек, которые потенциально годятся на роль астронавтов. Среди них один украинец — 26-летний инженер Сергей Якименко из Житомира. В этом году его и других претендентов проверят на психологическую совместимость и возможность работать и жить долгое время вместе в замкнутом пространстве. Только полет до Марса займет около семи месяцев.



НАШ ЧЕЛОВЕК НА МАРСЕ

Сергей рассказал «Вестям», что пока не знаком с будущими коллегами и даже не знает, где их будут тренировать: «Возможно, в Штатах или Европе. Пока нас проверяли как кандидатов индивидуально, а теперь проверят нашу способность работать в команде».

К проекту он относится серьезно: «Я считаю, что подхожу для миссии по всем параметрам: у меня есть мотивация, кое-какие знания и опыт, неплохая физическая подготовка. Если бы не был уверен в успехе, я бы не участвовал. Родители рады, что осуществится моя мечта, но переживают, что больше не увидят свое чадо». О космосе он действительно мечтает давно. Сергей — выпускник Национального технического университета (КПИ), а его специальность — управление летательными аппаратами. Еще он три года проработал в Институте космических исследований.

Исследование Массачусетского технологического института показало, что, используя современные технологии, колонисты вряд ли проживут на Марсе больше 68 дней. «Все эти исследования построены на допущении, что мы туда прилетели и ничего не производим, только используем. Есть случаи, когда не надо прислушиваться к чужим советам и прогнозам», — говорит Сергей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter