Авторизация
 
  • 17:31 – Биатлон. Кубок мира 2017. Гонка преследования женщины 18.03.2017: старт-лист, онлайн-трансляция 
  • 17:31 – Смотреть онлайн Голос Дети 17.03.2017. 4 сезон 5 выпуск 
  • 17:31 – Голос Дети. 4 сезон 5 выпуск.17.03.2017 смотреть онлайн слепые прослушивания 
  • 17:31 – БИАТЛОН СЕГОДНЯ, КУБОК МИРА-2017, СПРИНТ, ЖЕНЩИНЫ 17.03.2017: СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН, ГДЕ ТРАНСЛЯЦИЯ (ВИДЕО) 

Яценюк уволил генералов, выступивших против легализации «Правого сектора»

162.158.78.64

Яценюк уволил генералов, выступивших против легализации «Правого сектора»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение об увольнении трех заместителей министра обороны. Это связано с тем, что военные чиновники ранее выступили против придания «Правому сектору» статуса военизированных подразделений.

«Яценюк освободил от должности первого замминистра обороны Украины Александра Олейника. Также были освобождены от должностей заместители министра обороны Владимир Можаровский и Артуро Франциско Бабенко». - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правительстве страны. По словам собеседника, на закрытом совещании, состоявшемся в среду, военачальники в резкой форме выступили против придания националистической организации «Правый сектор» статуса регулярных военизированных подразделений.

Один из военных чиновников сказал присутствующему на совещании Яценюку, что «действия нынешней киевской власти по заигрыванию с националистическими радикальными организациями лишают Украину шансов для обеспечения единства нации и в такие опасные игры военную организацию государства вовлекать просто губительно». Таким образом, по словам собеседника, власти «оказались перед необходимостью принятия соответствующих кадровых решений, и впоследствии они были реализованы». Он также добавил, что новым замминистра обороны Украины назначен Петр Мехед.

5 февраля Следственный комитет РФ объявил лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в международный розыск.Ранее СК РФ возбудил против него уголовное дело о «публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности». Это связано с тем, что 1 марта на странице группы «Правого сектора» в соцсети «Вконтакте» появилось обращение Яроша к террористу Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине, сообщало УНИАН. Несмотря на то, что представители националистической организации открестились от заявления, 3 марта Роскомнадзор заблокировал «Вконтакте» страницу «Правого сектора» и еще 12 сообществ «евромайдана».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter