Раскрыты полезные свойства масла авокадо
Невзирая на довольно высокую калорийность, авокадо вполне может стать частью здоровой и сбалансированной диеты. Впрочем, тут важно не забывать о правильном размере порции, поскольку повышенное содержание жира провоцирует и более высокое потребление калорий. Поэтому специалисты рекомендуют комбинировать этот плод с другими продуктами, чтобы получить максимум его пользы.
Что же касается масла, добываемого из этого фрукта, то оно, по примеру любых других источников растительных жиров, может быть нерафинированным или рафинированным. В первом случае масло получается светло-зеленым с выраженным ароматом, а во втором – светло-желтым, лишенным заметных запахов. При этом достаточно употребить лишь незначительное его количество, чтобы получить благоприятный эффект для работы практически всех внутренних органов.
К примеру, масло авокадо помогает снижать уровень холестерина примерно на 20% и нормализовать массу тела. А благодаря наличию большого количества витаминов С и Е с калием, этот продукт помогает добиться снижения давления, что станет хорошей профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Наконец, содержится в масле авокадо и олеиновая кислота, которая предотвращает развитие онкологических заболеваний, способствует снижению уровня сахара и питает организм человека полезной энергией.
Кроме всего прочего, употребление масла авокадо положительно отражается на работе желудочно-кишечного тракта, поскольку этот фрукт оптимизирует отток желчи, нормализует состояние слизистых оболочек желудка и кишечника. Также этот продукт нередко рекомендуют пациентам с язвой или гастритом.
Источник: www.osnmedia.ru
Обсудим?
Смотрите также: