Авторизация
 
  • 22:39 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 22:39 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 
  • 22:39 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 22:39 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 

Похороны Манделы в деревне Куну проходят по племенным обычаям

162.158.79.161

Похороны Манделы в деревне Куну проходят по племенным обычаям

Церемония погребения Нельсона Манделы началась в его родной деревне Куну на юго-востоке ЮАР. Несколько десятков пушек дали залпы в память о национальном герое.

Трансляцию с похорон ведут многие телеканалы, однако когда завершится официальная часть, съемку прекратят. Это связано с тем, что церемонию проведут с элементами традиционных племенных обычаев. На церемонии погребения присутствуют несколько тыс. человек, передает РИА Новости. В родной деревни Манделы также похоронены трое его детей.

6 декабря стало известно, что на 96-м году жизни скончался бывший президент ЮАР и лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела. Он умер у себя дома в Йоханнесбурге после продолжительной болезни. Мандела является одним из главных борцов за права человека в XX веке. Он выступал против режима апартеида, защищая интересы темнокожего населения, когда оно не имело права покидать резервации, получало услуги образования и здравоохранения гораздо худшего качества и т.д. В 1962 году Мандела, который вел против апартеида вооруженную борьбу, попал в тюрьму, где пробыл вплоть до 1990 года. В 1994 году он был избран президентом ЮАР и положил конец режиму апартеида. За борьбу с дискриминационным режимом Мандела получил в 1993 году Нобелевскую премию мира.

Свои соболезнования уже выразили многие мировые лидеры, в том числе президент России Владимир Путин. Президент США Барак Обама также распорядился приспустить флаги в связи с кончиной Манделы. Он намерен приехать в ЮАР на его похороны. Госсекретарь США Джон Керри назвал Манделу образцом человечности. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал Нельсона Манделу «гигантом справедливости и простого человеческого вдохновения». «В знак скорби и уважения флаги 209 ассоциаций в главном офисе ФИФА будут приспущены. Также перед ближайшими матчами всех национальных сборных будет проведена минута молчания», — заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter