Авторизация
 
  • 05:02 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 05:02 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 05:02 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 05:02 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Шведский журналист пропал на сирийско-турецкой границе

162.158.79.203

Шведский журналист пропал на сирийско-турецкой границе

Шведский независимый журналист пропал на границе между Сирией и Турцией. Как сообщает газета Expressen, в последний раз 30-летний мужчина, чье имя не называется, выходил на связь 16 февраля.

По информации издания, в это время репортер находился в турецком городе Газиантеп, откуда он собирался перейти границу и оказаться на подконтрольной террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) территории. Больше о его судьбе ничего не известно. В газете не исключают, что репортер мог попасть в заложники к ИГ.

Известно, что журналист работал в двух шведских изданиях. «Я отказываюсь комментировать произошедшее. Речь идет о безопасности журналиста», — уточнил представитель одной из газет. В Союзе журналистов Швеции, в свою очередь,заявили, что уже передали в МИД страны информацию о пропаже репортера, однако эти данные пока не подтверждаются.

Группировка «Исламское государство» неоднократно казнила иностранных граждан и размещала в интернете подтверждающие видео. В начале текущего года боевики ИГ казнили двух японцев — 24 января они опубликовали фото убитого журналиста Харуны Юкавы, а 31 января распространили видеозапись, на которой запечатлена казнь второго заложника Кэндзи Гото. Жертвами боевиков также стали американец Питер Кэссиг, а также британцы Алан Хеннинг и Дэвид Хейнс.

«Исламское государство» — террористическая структура, образованная исламскими радикалами, которые захватили ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласили «халифат». Деятельность группировки в России запрещена по решению суда. 29 июня она провозгласила создание халифата на подконтрольных территориях. Лидер ИГ аль-Багдади провозгласил себя халифом под именем Ибрагим, а столицей был объявлен ранее захваченный Мосул.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter