Авторизация
 
  • 04:01 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Президент Афганистана заявил о возможности мирных переговоров с талибами

162.158.78.241

Президент Афганистана заявил о возможности мирных переговоров с талибами

Власти Афганистана планируют начать переговоры с движением Талибан. Об этом в субботу, 21 февраля, сообщает Associated Press со ссылкой на слова президента страны Ашрафа Гани (Ashraf Ghani).

За последние 36 лет непрерывных афганских войн «никогда не было лучших условий для мира», сказал Гани. «Наш подход продуктивен. Мы надеемся, что выбранное нами направление приведет к результату, но мы не можем делать преждевременных заявлений», — отметил президент на пресс-конференции в Кабуле. В брифинге также участвовал новый министр обороны США Эштон Картер, находящийся с визитом в стране.

Два источника агенства на условиях анонимности подтвердили возможность скорых переговоров. Один сообщил, что предварительные консультации сторон начнутся в ближайшее время, второй — что первые контакты запланированы на март.

Талибы, в свою очередь, отказались комментировать перспективу мирных переговоров. Они повторили свое давнее требование: сначала страну должны покинуть иностранные войска.

Картер сообщил на брифинге, что ситуация в Афганистане, и в том числе возможность переговоров с Талибан, будут обсуждаться в ходе визита Гани в Вашингтон в марте. При этом Картер не исключил возможного пересмотра сроков вывода американского военного контингента.

Ашраф Гани Ахмадзай вступил в должность президента Афганистана в сентябре 2014 года.

В стране находится 10-тысячный корпус американских войск и еще 3 тысячи военнослужащих стран НАТО. По планам США, к концу 2015 года в стране должны остаться 5 тысяч американских военнослужащих, а к концу 2016 из страны уйдут все иностранные войска.

Исламистское движение Талибан оформилось в Афганистане в 1994 году. С 1996 по 2001 правило страной, в 2003 году ООН признала движение террористической организацией. Талибы предоставили убежище Усаме бен Ладену после теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. По различным оценкам,исламисты контролируют до 70 процентов территории Афганистана, число активных боевиков организации оценивается в 27 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter