Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Премьер-министр Словакии предложил смягчить санкции против Москвы

162.158.79.118

Премьер-министр Словакии предложил смягчить санкции против Москвы

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо предложил смягчить санкции против России для поддержки минских соглашений. Об этом он заявил в эфире телеканала RTV.

«Актуальное перемирие, достигнутое на востоке Украины, необходимо поддержать постепенным смягчением некоторых санкций в отношении России», — приводит слова Фицо РИА Новости.

Санкции, по мнению Фицо, мешают диалогу, так как некоторые российские политики не могут посещать Евросоюз и США. Поэтому в первую очередь, как считает словацкий премьер, необходимо снять санкции с отдельных физических лиц.

Фицо также признал, что антироссийские санкции и ответные меры со стороны Москвы нанесли урон экономике Словакии. При этом на позицию РФ по украинской проблеме санкции, по мнению премьер-министра Словакии, никак не повлияли.

Кроме того, Фицо выразил уверенность, что конфликт на Украине не может быть решен силовым путем. Выход из ситуации, по его словам, заключается в федерализации Луганской и Донецкой областей.

США и страны Евросоюза ввели экономические санкции в отношении России в марте 2014 года после присоединения полуострова Крым. Они коснулись нескольких компаний, в основном действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторе. Кроме того, были введены персональные санкции против отдельных российских граждан. После этого список ограничений несколько раз расширялся, последний пакет санкций был введен 16 февраля 2015 года.

20 февраля глава Евросовета Дональд Туск заявил, что лидеры стран-членов ЕС обсуждают возможность введения новых санкций против России. 22 февраля госсекретарь США Джон Керри также не исключил введения новых санкций против Москвы за нарушение минских договоренностей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter