Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Московский Антимайдан вызвал двоякие впечатления

162.158.78.241

Московский Антимайдан вызвал двоякие впечатления «Антимайдан» провели ровно год спустя после бегства Януковича. Фото: Reuters

В субботу недавно образовавшееся движение «Антимайдан» провело в Москве шествие под лозунгом: «Год Майдану. Не забудем, не простим», закончившееся митингом на площади, которая, по иронии судьбы, называется Площадь Революции. Событие активно освещали все провластные СМИ. Так, телеканал НТВ доложил, что, хотя в заявке на акцию было указано 10 тысяч участников, людей пришло в два раза больше. Полиция сообщила, что на акцию пришло 35 тысяч человек.

БАЙКЕРЫ И ЧЕЧЕНЦЫ

«Мы должны защитить свою свободу от американской демократии. Пусть они свои Майданы проводят в Вашингтоне», — заявил журналистам байкер Хирург. Рядом с ним во главе колонны шел экс-депутат Партии регионов Олег Царев. Была колонна чеченцев с плакатами «Путин и Кадыров не допустят Майдан», казаки и прочие.

Корреспондент Би-би-си отметил, что многих участников подвозили организованно, на автобусах. А журналистка «Новой газеты» Наталия Зотова записалась в участники митинга и получила за это 300 рублей (по нынешнему курсу это примерно $5).

В тему Шарий не увидел снегирей на марше Антимайдана

Шествие вызвало негативную оценку даже у многих лояльных Кремлю СМИ. «Не надо переоценивать степень адекватности этих людей. Не нужно думать, что всем можно управлять. Вечная историческая ошибка полагать, что всех купим, запугаем, построим. Построим. Но вот куда этот строй однажды двинется — вопрос. Не нужно совершать радикальные действия, если того не требует ситуация, не стоит порождать ненависть, когда ее и так немало разлито в воздухе. Не нужно напоминать некоторым социальным прослойкам об их политической значимости. В России это плохая практика», — пишет в редакционной статье Газета.Ru.

«Некоторые спрашивают, в чем смысл «Антимайдана». Объясняю: в смете пишете гонорар на одного участника — 600 рублей, самому участнику даете 300. «10 старушек — уже рубль». Некоторые, типа кадыровцев, вообще бесплатно приезжают, но в смету все равно идут. Плюс попил расходов на рекламу, транспорт, размещение, наглядную агитацию. По итогам кому из организаторов квартирка, кому — машинка, кому, на самом мелком уровне, — айфончик» — пишет сайт российских националистов «Спутник и Погром», который активно поддерживает сепаратистов на востоке Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter