Авторизация
 
  • 10:05 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 10:05 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 10:05 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 
  • 10:05 – В США спортсмен-трансгендер стал победителем женского турнира – видео уже в сети 

ООН: Спецпосланника в Крыму никто не похищал

162.158.78.190

ООН: Спецпосланника в Крыму никто не похищал

Первый заместитель генсека ООН Ян Элиассон опроверг информацию о похищении спецсоветника генерального секретаря организации Роберта Серри. Ранее сообщалось, что его могли похитить вооруженные люди.

«Я говорил с Робертом Серри около 20 минут назад. С ним произошел весьма неприятный инцидент. Его остановили неизвестные вооруженные люди, которые сказали, что он должен покинуть Крым и ехать в аэропорт. Он вышел из машины и пошел в отель и позвонил мне. Сейчас он в порядке, он не был похищен», — заявил РИА Новости Элиассон. Ранее украинский МИД распространил информацию, согласно которой в Симферополе Серри похитили.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял решение направить своего первого заместителя Яна Элиассона на Украину. Это нужно ООН, чтобы быть в курсе обстановке в стране и суметь вовремя принять необходимые решения. «Во время пребывания на Украине первый заместитель генсека лично проведет оценку фактов на местах и проинформирует генерального секретаря относительно дальнейших мер, которые может предпринять ООН для поддержки деэскалации ситуации», — говорилось в сообщении на сайте организации. Однако потом в Крым решили послать Роберта Серри.

1 марта Совет Федерации одобрил предложение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана. Со своей стороны Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение привести вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов в ходе брифинга после заседания СНБО. По его словам, Совет национальной безопасности разработал «детальный план действий на случай прямой военной агрессии со стороны РФ».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter