Авторизация
 
  • 05:11 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 05:11 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 05:11 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 05:11 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 

Главу службы безопасности мадридского метро уволили из-за геев

162.158.78.76

Главу службы безопасности мадридского метро уволили из-за геев

Мадридское метро уволило главу службы безопасности из-за постановления, в котором сотрудников призывали быть бдительными в отношении пассажиров-геев. Об этом сообщает The Local.es со ссылкой на El Pais. Кроме того, от службы были отстранены еще двое работников метрополитена.

В понедельник, 23 февраля, представители руководства мадридского метро встретились с представителями ЛГБТ-сообщества, чтобы лично объяснить им, что в столичной испанской подземке работают не гомофобы.

ЛГБТ-группы попросили руководство метрополитена запустить информационную кампанию, призванную показать, что геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры не подвергаются дискриминации со стороны работников мадридского метро.

21-22 февраля протестующие против дискриминации геев в столичном метро устроили «поцелуйный» флешмоб в центре Мадрида. По мнению одного из организаторов акции, это был «мирный способ привлечь внимание к проблемам гомофобии и насилия, которое она порождает».

Ранее в прессу попал текст распоряжения одного из руководителей Мадридского метрополитена, в котором говорилось о необходимости тщательнее проверять билеты у геев, музыкантов и бродяг. О протестах со стороны представителей последних двух групп населения не сообщается.

Испания считается одной из самых прогрессивных стран в вопросе защиты прав гомосексуалистов. В 2005-м там были легализованы однополые браки. Этот закон продвигал Хосе Луис Родригес Сапатеро, занимавший пост премьер-министра Испании с 2004 по 2011 год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter