Авторизация
 
  • 19:39 – Филфак 13 серия 26.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 19:39 – Оптимисты 6 серия 7 серия (26.04.2017) смотреть онлайн 
  • 19:39 – Наше счастливое завтра 8 серия 9 и 10 серия (26.04.2017) смотреть онлайн 
  • 19:39 – Вечерний Ургант паоследний выпуск (25.04.2017) смотреть онлайн 

Нидерланды арестовали сотни миллионов евро на счетах чиновников Украины

172.68.65.138

Нидерланды арестовали сотни миллионов евро на счетах чиновников Украины Фото: ЕРА

Нидерланды арестовали сотни миллионов евро на счетах, которые могут принадлежать экс-чиновникам Украины. Об этом сообщил министр финансов страны Йерун Дейсселблум, не уточнивший, кому именно арестованные средства принадлежат.

По его словам, «активы, признанные подозрительными, могут быть связаны с 18 представителями бывших властей Украины, против которых Евросоюз ввел санкции», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра в программе «Pau End Witteman». Более детальной информации пока что нет.

Совет Европейского союза вчера заявил, что вводит санкции в отношении 18 украинских граждан, которые, по версии ЕС, причастны к хищению государственного имущества Украины. Согласно принятым санкциями, все активы, находящиеся в пределах ЕС и принадлежащие этим лицам, будут заморожены. В числе первых в списке находятся президент Украины Виктор Янукович, а также два его сына – Виктор и Александр. Помимо главы Украины и его сыновей в список внесены имена экс-главы МВД Виталия Захарченко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема Пшонки, который являлся заместителем главы фракции Партии регионов в Верховной раде, передает информационное агентство РБК. Санкции ЕС также распространяются на экс-главу СБУ Александра Якименко, бывших советников президента Украины Андрея Портнова и Игоря Калинина, экс-министра юстиции Елену Лукаш, бывшего главу администрации президента Андрея Клюева, а также его брата, бизнесмена Сергея Клюева.

Кроме того, в список внесены бывший заместитель главы МВД Виктор Ратушняк, бывший премьер-министр страны Николай Азаров и его сын Алексей, предприниматель Сергей Курченко, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник и экс-глава Министерства здравоохранения Раиса Богатырева.

Ранее, 28 февраля, Швейцария, Австрия и Люксембург арестовали счета Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения. Однако для этого у них имелись формальные основания: новое правительство Украины направило властям Австрии просьбу о заморозке счетов лиц, подозреваемых в коррупции и отмывании денег. Кроме того, стало известно, что власти Швейцарии начали расследование по подозрению в возможной причастности Януковича и членов его семьи к отмыванию денег.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter