Авторизация
 
  • 17:06 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Эксперты назвали виновных в гибели главы Total во "Внуково"

162.158.78.223

Эксперты назвали виновных в гибели главы Total во "Внуково" Московский аэропорт "Внуково". Фото: wikipedia.org

Техническая комиссия установила, что к катастрофе французского Falcon 50 в столичном аэропорте Внуково, в которой погиб президент компании Total Кристоф де Маржери, привела серия ошибок различных служб, сообщает газета "Коммерсант".

Глава Total погиб во время авиакатастрофы в московском аэропорту "Внуково" в ночь на 21 октября. Его самолет врезался в снегоуборочную машину. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа, все они были французами. В конце января российские прокуроры передали французам копии материалов этого дела.

Согласно предварительному отчету летной подкомиссии по расследованию катастрофы, путь взлетающему бизнес-джету случайно преградил пьяный водитель снегоуборочной машины, потерявший ориентацию на летном поле. Его самого тем временем потерял начальник смены, который должен был следить за снегоуборщиком, но тоже оказался нетрезв.

Врач, по данным издания, который должен был проверить частоту пульса и артериальное давление перед выездом у снегоуборщиков и начальника смены аэродромной службы, ограничился их визуальным осмотром, так как проверка занимала много времени и могла привести к задержкам вылетов.

Кроме того, как выяснили эксперты, взлетом Falcon 50 руководила девушка-стажер, даже не подозревавшая о том, что обе взлетные полосы в аэропорту заняты спецтехникой. Для нее это была всего вторая ночная смена.

Экипаж Falcon, получивший разрешение на взлет, начал разгон по полосе. "Что за машина пересекает дорогу?" — успел спросить у коллеги один из пилотов, однако начатое движение экипаж даже не попытался прекратить. Во-первых, потому что пилоты уже прошли так называемую точку невозврата — скорость самолета была слишком высокой. Во-вторых, варианты действий летчиков в связи с неожиданным появлением на полосе дорожной техники просто не были прописаны в инструкциях компании Unijet, которой принадлежал Falcon. Их прописали уже после ЧП, пишет газета.

В итоге бизнес-джет зацепил верхнюю часть снегоуборщика правой стойкой шасси, перевернулся в воздухе и упал на летное поле. В результате сильного удара и начавшегося пожара трое членов экипажа самолета и его единственный пассажир погибли.



Ранее Водителю снегоуборщика предъявили обвинение по делу о гибели главы Total


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter