Авторизация
 
  • 23:21 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:21 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

Правозащитники предупредили об опасности смерти Савченко

162.158.78.241

Правозащитники предупредили об опасности смерти Савченко Во время последнего судебного заседания Надежда была уже очень слаба. Фото: twitter.com/mark_feygin

Украинская летчица Надежда Савченко, которая более 70 дней продолжает голодовку в московском СИЗО, может умереть в ближайшие дни. С таким предупреждением выступила член Совета по правам человека при президенте РФ Елена Масюк.

Обращение Масюк опубликовано на официальном сайте Совета. Правозащитница призвала остальных членов СПЧ поддержать ее и обратиться к властям с просьбой об изменении меры пресечения для украинки.

В тему Стали известны планы Савченко после освобождения

«Прежде чем вы, уважаемые коллеги, решите оппонировать мне по причине того, что, возможно, вы считаете Савченко преступницей и убийцей, и будете утверждать, что суд во всем разберется, вспомните мои слова: Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни», - говорится в обращении Масюк.

По ее словам, состояние здоровья Савченко в последние дни резко ухудшилось. «Сегодня 76-й день голодовки. 15 дней она отказывается от инъекций глюкозы. У нее начались серьезные проблемы с внутренними органами», - предупредила Масюк.

«Не в наших силах освободить Надежду Савченко из-под ареста, но мы вправе обратиться к тем, кто может изменить ей меру пресечения. Например, на домашний арест в стенах украинского посольства в Москве или в арендуемой адвокатами квартире в Москве. Это спасет ей жизнь», - подчеркнула она.

«В случае смерти Надежды Савченко в российской тюрьме, в Украине она будет национальным героем, ее именем назовут отряд добровольцев, военный самолет и еще площадь в Киеве, а Россия получит очередной санкционный список. Есть список погибшего в российской тюрьме Магнитского, будет еще и список Савченко», - написала Масюк.

Напомним, 24 февраля Мосгорсуд продлил Надежде Савченко срок содержания в СИЗО до 13 мая.

Ранее Европейский Союз призвал российские власти немедленно освободить Надежду Савченко. «Российская сторона несет ответственность за очень хрупкое здоровье Савченко», - заявил представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

С призывом к Владимиру Путину освободить Надежду Савченко обратился и известный российский писатель Владимир Войнович.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter