Авторизация
 
  • 10:04 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:03 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:03 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:03 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

Сирия срывает сроки по ликвидации химоружия в стране

162.158.79.89

Сирия срывает сроки по ликвидации химоружия в стране Фото: ЕРА

Сирия не успевает в ранее оговоренные сроки завершить ликвидацию своего химического оружия. Как сообщили Reuters представители Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), ни на одном из 12 предприятий в стране, подлежащих уничтожению, пока не завершен процесс демонтажа оборудования.

Таким образом, в установленные сроки Сирии вписаться не удастся. Это не первый раз, когда Сирия срывает планы по уничтожению химоружия. Ранее страна опоздала с отправкой всего химического арсенала за границу. Тогда крайний срок сдвинули с 5 февраля на 30 марта, однако и к новому дедлайну Сирия не успевает. Напомним, Россия и США согласовали проект резолюции по Сирии, который не предполагает немедленных действий против Сирии. Документ поддерживает достигнутое соглашение о том, что Сирия поместит свои запасы химического оружия под международный контроль. Также он предполагает, что уничтожение химического оружия в стране должно полностью завершиться к 30 июня. При этом были определены этапы уничтожения химоружия и предприятий, с этим связанных, с датами, к которым Сирия как раз не успевает.

31 января завершился первый раунд переговоров между делегациями правительства и оппозиции Сирии на конференции «Женева-2». Россия и США выступили авторами этой конференции, ООН — посредником на переговорах. Сирийская оппозиция на первом раунде переговоров отклонила три документа, предложенных правительственной делегацией. Они касались, в частности, сохранения территориальной целостности страны, отказ от вмешательства в урегулирование извне, а также предложений по совместной борьбе с терроризмом в Сирии. Второй раунд переговоров прошел 10 февраля.

Неспокойная обстановка сохраняется в Сирии с момента начала противостояния оппозиции и правительственных сил в марте 2011 года. За время конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 60 тыс. человек. В это число входят, по оценкам Сирийского центра наблюдения за соблюдением прав человека, 7626 детей, 5064 женщины, около 30 тыс. оппозиционных боевиков и 50 тыс. бойцов правительственных войск. Число беженцев, укрывшихся на территориях соседних стран, превышает 650 тыс.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter