Авторизация
 
  • 07:37 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Россия надеется на помощь ООН в расследовании о киевских снайперах

162.158.78.106

Россия надеется на помощь ООН в расследовании о киевских снайперах Фото: ЕРА

Россия надеется, что заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон и помощник генсека по правам человека Иван Шимонович, которые находятся на Украине, убедят власти Киева расследовать сообщения о снайперах майдана. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Надеюсь, что господин Шимонович, а также Элиассон смогут воодушевить на проведение такого расследования», — цитирует Чуркина ИТАР-ТАСС. Он также обратил внимание, что, возможно, Шимонович в ходе визита на Украину «встретится с людьми, которые обрисуют ему свое понимание ситуации с правами человека в стране».

Вчера стало известно, что депутаты Госдумы намерены более внимательно изучить появившиеся в Интернете факты телефонных переговоров между председателем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Парламентарии хотят добиться создания в ЕС комиссии по расследованию убийств на майдане и понять, причастна ли к этому украинская оппозиция.

Запись, выложенную на YouTube, признали подлинной в дипломатическом ведомстве Эстонии, сообщается на его сайте. Разговор состоялся 26 февраля после визита главы МИДа на Украину. Сам Урмас Паэт комментировать запись отказался. «Весьма досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили не случайно», — приводятся в сообщении его слова.

Что касается обнародованной записи, в ней Паэт указывает на то, что весьма странно нежелание новых властей Киева расследовать все обстоятельства случившегося на майдане. «Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», — заявил Паэт в разговоре с Эшлин. Он также отметил, что предоставленные ему улики свидетельствуют о том, что стрелки убивали людей «с обеих сторон», используя один и тот же тип пуль.

В 20-х числах февраля снайперы начали обстреливать сотрудников милиции и бойцов спецотряда «Беркут» в районе майдана Незалежности. Кроме того, стреляли и в демонстрантов. Как заявлял свергнутый президент Украины Виктор Янукович, у милиции не было боевого оружия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter