Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

"Он жил на все 24 часа. Размашисто и открыто…"

162.158.78.155

"Он жил на все 24 часа. Размашисто и открыто…" Борису Немцову было 55 лет. Кадр с видео

Вечером 27 февраля неизвестные застрелили в Москве известного оппозиционера Бориса Немцова. Был открыт огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой.

Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Как версии назывались убийство, связанное с политической деятельностью Немцова, убийство на основе его бизнес-прошлого либо месть каких-то личных врагов.

На это резонансное событие мгновенно отреагировала блогосфера как России, так и нашей страны. "Вести" пособирали некоторые из них.

Российские блогеры

Олеся Остафиева

20 лет назад убили Листьева. Я тогда училась в 6 классе, и как неправильная отличница сидела за последней партой и мало что слушала. Очень древняя учительница украинской литературы, которая еще у моего папы была классной, Федоосия Михайловна отменила тему урока, и стала говорить о смерти Листьева, предлагала каждому высказаться. Вот я почему-то с новостью про Немцова вспомнила тот урок литературы и детское неприятие происходящего. Немцова убили, жизнь Савченко на волоске, каждый день перед тобой театр абсурда и тут и там. А ты как ребенок за последней партой - ждешь своей очереди и не знаешь что сказать

Бовсуновский Владислав

Смерть Немцова абсолютно бессмыслена. Бред какой-то

Евгений Смертенко

Сейчас окажется, что девочка-модель из Киева была наводчицей для убийц Немцова... Ну типа, темные укры даже не знали, как он выглядит

Немцов всегда хотел быть президентом России, но это место, увы, занято надолго... RIP

Марина Петик

Могу ошибаться, но убийство Немцова - страшная и большая провокация. Неужели у них началось? Может закончиться большой кровью

Михаил Ганницкий

кто следующий, блядь? Юра Шевчук? Ахеджакова? Макаревич? Навальный? Ксюша Собчак? Теперь соблюдать приличия и терпеть чужое мнение смысла ведь нет, это дно. Бедная наша Надя... Злость... С кем договариваться, Меркель? Олланд??

Алексей Давиденко

Честно.

Никогда не считал Немцова реальной оппозицией к Путину.

Никогда не считал Немцова тем лидером российской оппозиции, который смог бы забрать власть у Путина.

Для Путина он был скорее сытым, понятным интеллектуальным оппозиционным громоотводом.

На мой взгляд, в обозримом будущем никто не сможет сменить Путина, и Он не смог бы - ни по рейтингу, ни по готовности к революции или самопожертвованию.

Извините, что поставлю под сомнение вашу очевидную гипотезу этого убийства, что не напишу как все - Путлер убийца.

Просто спрошу:

Зачем Путину было его убивать?!?

Скорее, окружение Путина в очередной раз решило выслужиться перед Царем батюшкой.

RIP.

Соня Кошкина

Вы этого не помните, наверное, но...

Год тому, а именно - в январе, когда ВФЯ очередной раз сорвало крышу и он вознамерился вводить Чп, 11 лидеров оппозиции должны были быть задержаны.

Пятеро из них - убиты. Либо "при оказании сопротивления при задержании", либо так, как сегодня Немцов - из-под полы, в спину.

Мы писали тогда об этом.

С фамилиями.

Увы, это не был фейк.

Не случилось этого только потому, что патологическая трусость Януковича одолела его патологическую жажду власти. Переть напролом он побоялся.

Система, выстроенная Путиным, функционирует по -другому.

Глядя на эти жуткие снимки с места расправы над Немцовым - на фоне Кремлевской стены, в двух шагах от Храма Василия Блаженного - ловишь себя на мысли: Господи, спасибо Тебе за то, что год назад народ Украины изгнал из страны маньяка под названием Янукович. Представьте только на секунду, что было бы, если б этого не случилось. Над Киевом сегодня висели бы тучи еще плотнее, чем над Москвой.

Осталось только пожелать россиянам изгнать Путина. Желательно прямо в ад.

Хотя, положа руку на сердце, я не верю, что они хотя бы просто попытаются.

Как не верю и в то, что Путин будет изгнан. Это вам не Янукович, Путину бежать некуда. Его конец будет неминуемо страшен. В память о всех тех, кого этот садюга - прямо или косвенно - замучал. В России, Украине, Грузии, по всему миру

П.с. И еще. Смерть Немцова - не просто не последняя, она - спусковой крючок для начала массового террора в рос.обществе.

Хотелось бы ошибиться, но все законы тоталитарного жанра подсказывают именно массовый террор. Увы

Анатолий Шарий

Конечно же, это сделал Путин. Потому что он злой.

Российские блогеры

Евгений Сафонов

я несколько часов назад ехал аэроэкспрессом в шереметьево. тетка рядом скролила новости с айфона и такая вслух: "ужас какой" я думал про украину читает.

Алексей Венедиктов

Почти день в день в 20 лет убийства Листьева. Сегодня перед эфиром Борис спросил меня -"а ты не боишься меня в эфир звать?" А не мне опасаться надо было.2 дня том

Лера Кудрявцева

Господи! Да что же это такое! Куда мы катимся??? Зачем? Ради чего? :((((

Ксения Собчак

Знала его хорошо и очень любила. Он обожал жизнь, был настоящим демократом очень порядочным человеком. Даже если не было прямого приказа его убрать, та ненависть которая в обществе могла спровоцировать ублюдков

Борис Акунин

Один из самых живых людей, кого мне доводилось видеть. И самых бесстрашных.

Добрая память.

А вы будьте прокляты, вурдалаки.

Тина Канделаки

Он жил на все 24 часа..размашисто и открыто..Боря был добрый. И должен был жить. Не должен был умереть 4 выстрелами в спину, потому что кто-то решил, что Боре жить больше не надо.

Андрей Манчук

Реакция на убийство Немцова ярко показывает, как легко захлестывает сетевую политизованную публику эмоциональная истерия. Это как раз то, о чем я говорил российским и белорусским товарищам во время антивоенной конференции в Минске, рассказывая о механизмах, с помощью которых запускали и раскачивали киевский "евромайдан". Не сомнений, что Россия как две капли воды похожа в этом плане на Украину. Неглупые люди, забыв о хваленном рацио, в мгновение ока становятся безмозглыми ретрансляторами пропагандистской позиции своей партии, и говорят вещи, которые постеснялись бы сказать еще несколько часов назад: "Немцова убили за антивоенную (!) позицию" Vs. "Немцова убили правосеки Яроша".

Если бы те, кто с обеих сторон пишет сейчас об убийстве Немцова, принимали бы так близко к сердцу ежедневные жертвы войны на Донбассе, она давно бы закончилась.



Сергей Высоцкий

В любом случае это - Путин. Если не индивидуальный, то коллективный. Помните, на Майдане многие говорили о том что смерти будут? Сразу после того как в ход массово пошли дробовики с резиновыми патронами. Просто от того, что там где собираются тысячи жестоких озверевших от безнаказанности людей с оружием обычно начинаются смерти. Кто-то просто в один прекрасный момент заряжает боевой патрон, подавая пример.

То же самое сейчас происходит и в Москве. Страна, которая выбрала себе в герои диких убийц - всю эту накипь их гиркиных-моторолл, страна, чьим лицом становятся бородатые посконные рожи из шествия Антимайдана, сошедшие буквально с картин Васи Ложкина, страна, которая объединяется в едином фашистском порыве вокруг любимого вождя - такая стране рано или поздно начинает убивать инакомыслящих. Руками кадыровцев, которым после ограбления Донбасса может прийти в голову наказать какого-то протестующего крикуна. Руками козачка, убивавшего "майдаунов" в Украине и решившего, что и с российскими "укропами" надо поступать так же, или руками спецслужб, утративших любой навык кроме навыка заплечных дел мастеров. Так что убийца Немцова - Путин. Он подал убийцам патроны ненависти.

Если говорить о моих личных версиях, то я полагаю что Путин стал и заказчиком в буквальном смысле. Убийство человека плотно связанного с окружением покойного Ельцина, помнящего Путина мелкой плешивой сошкой на побегушках, умеющего поддерживать контакт и с находящимся при власти представителями клана Ельцина и с оппозицией - это сигнал всей элите. Сигнал о том, в какой стране все они теперь живут и в каком направлении им всем стоит верноподданически думать. Еще я думаю, что Немцов - первая жертва войны, которая в скором времени охватит саму Россию. Земля пухом!


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter