Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Крым хочет национализировать госсобственность Украины

162.158.79.137

Крым хочет национализировать госсобственность Украины Фото: ЕРА

Крым собирается национализировать всю украинскую госсобственность, расположенную на полуострове. О такой возможности заявил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев. По его словам, процедура переоформления всей собственности частного бизнеса, включая землю, недвижимость и предприятия пройдет в соответствии с российским законодательством.

«Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии», - заявил Темиргалиев на пресс-конференции, прошедшей в Симферополе. Среди предприятий, расположенных на территории Крыма - компания «Черноморнефтегаз», а также крупнейшие винодельческие компании Украины «Массандра» и «Новый свет».

Представитель одной из компаний, работающих на винном рынке России, сообщил РБК, что перебоев с украинским вином в российских магазинах в ближайшие месяцы не будет. Собеседник агентства отметил, что последние поставки вин прошли вовремя и в полном объеме и недостатка на российских складах сейчас нет.

6 марта Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины». Темиргалиев уверен, что более 70% жителей автономии выскажутся за присоединение Крыма к России. Бюллетени будут напечатаны на русском, украинском и крымско-татарском языках, в нем примет участие и население Севастополя (город на днях попросил крымские власти включить его в состав республики на правах города с особым статусом). Порог явки для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, составит 50%.

Такое решение Крыма вызвало острую критику со стороны западных стран, заявивших о незаконности процедуры голосования. Накануне со стороны Запада последовали и первые санкции. В частности, Госдепартамент США заявил о введении запрета на выдачу виз российским и украинским чиновникам и лицам, которые «подрывают территориальную целостность Украины». Позднее на экстренном саммите ЕС в Брюсселе лидеры стран Европы приняли решение о приостановке переговоров с Россиией по вопросу облегчения визового режима.

Крым хочет национализировать госсобственность Украины

Эксперты, тем временем, указывают, что отсоединение Крыма от Украины может грозить автономии экономическими проблемами. Так, около половины всех доходов бюджет республики получает из госказны, подсчитал директор направления «Региональные и муниципальные финансы» Standard & Poor’s Борис Копейкин. Трансферт в 2013 году составил около 3 млрд гривен (367 млн долл.) при общем объеме доходов региональной казны в 4,8 млрд гривен (588 млн долл.).

На материк также завязано и снабжение республики электричеством и пресной водой (80% которой поступает из Днепра по Северо-Крымскому каналу общей протяженностью более 400 км). При общей потребности в электроэнергии около 1200 МВт собственные мощности обеспечивают только около 20% электроэнергии. Электричество вырабатывают четыре ТЭЦ общей мощностью 118 МВт. По мнению старшего аналитика Dragon Capital Дениса Саква, если Крым выйдет из состава Украины, его потребителям, вероятно, придется оплачивать электричество по внешним ценам. Они договорные, и открытых данных по ним нет, рассказал аналитик.

Без денег, света и воды: Чем рискует Крым при выходе из состава Украины

Крым также связан с материковой частью Украины через газотранспортную систему. Государственный «Черноморнефтегаз» покрывает потребности Крыма в газе за счет собственной добычи на две трети (1,2 млрд из 1,7—2 млрд куб. м). Недостающий объем поступает в автономию по системе «Харьковтрансгаз», свидетельствует инвестиционный портал АРК. ГТС Крыма включает 1546,3 км магистральных газопроводов, в том числе 284,6 км морских. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter