Авторизация
 
  • 05:05 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 05:04 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 05:04 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 05:04 – Ученые назвали страны с наилучшими условиями для жизни в будущем 

Парламентские выборы в Эстонии и Таджикистане пройдут в воскресенье

162.158.79.5

Парламентские выборы в Эстонии и Таджикистане пройдут в воскресенье Фото: klerk.ru

На 1 марта назначены выборы в парламент Эстонии. На 101 место претендуют около 800 представителей 10 партий, передают  РИА Новости.

Голосовать смогут более 1 миллиона человек. Согласно социсследованиям, больше мест (около 27%) должна получить Центристская партия, выражающая интересы русскоязычных и пользующаяся их поддержкой.

Однако эксперты отмечают, что она, скорее всего, не сможет сформировать коалицию большинства и в новом составе парламента снова останется в оппозиции.

Избирательные участки открылись на выборах в парламент в Таджикистане.

В национальной государственной типографии отпечатано 4,4 миллиона избирательных бюллетеней на таджикском, русском, узбекском и киргизском языках. Мониторинг выборов будут вести 525 международных наблюдателей от СНГ В нижнюю палату парламента избираются 63 депутата.

А в это время Президенту Аргентины грозит импичмент из-за убийства

В выборах по партийным спискам примут участие 103 кандидата, претендующие на 22 депутатских кресла, по одномандатным округам — 182 кандидата на 41 депутатское место, из которых 79 — самовыдвиженцы.

В выборах примут участие представители всех 8 политических партий — правящей Народно-Демократической (НДПТ), Компартии, партии Исламского возрождения (ПИВТ), Соцдемпартии, Аграрной партии, Соцпартии, Демпартии и партии Экономических реформ.

Наибольшие шансы, как и на предыдущих выборах, состоявшихся 28 февраля 2010 года, имеет НДПТ, занявшая тогда 45 депутатских кресел из 63. Коммунисты, исламисты, аграрии и экономические реформаторы имели в предыдущем созыве по два места.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter