Авторизация
 
  • 01:59 – Умер Виталий Чуркин: постпред России при ООН скончался за день до дня рождения 
  • 01:59 – Адаптация 1 сезон 10 серия сегодня 20 02 17 смотреть онлайн 
  • 01:59 – Блины на молоке, рецепт классический: встречаем Масленицу 2017 по правилам 
  • 01:59 – Инстаграмщицы 10 выпуск 21.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 

Интерпол проверяет обвинения в адрес Януковича

172.68.65.132

Интерпол проверяет обвинения в адрес Януковича

Интерпол начал проверку обвинений в адрес свергнутого президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщается на официальном сайте Международной организации уголовной полиции. Власти Украины обвиняют Януковича в злоупотреблении властью и массовых убийствах во время беспорядков в центре Киева.

«Запрос, полученный в среду 5 марта 2014 года, в настоящее время оценивается управлением Интерпола по правовым вопросам, чтобы определить, соответствует ли это конституции и правилам организации», - говорится на сайте Интерпола. Пока правовая экспертиза не будет завершена, для всех 190 стран — членов Интерпола все ссылки на запрос заблокированы.

22 февраля после длившегося с ноября 2013 года противостояния оппозиции и властей на Украине произошла смена власти. Верховная рада своим решение отстранила действующего президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова.

За день до этого, 21 февраля, оппозиция и Янукович подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране, по которому глава Украины обязался провести досрочные президентские выборы 25 мая. После смены власти, которая, по мнению России, носит неконституционный характер, Янукович покинул территорию Украины. Позже в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону он пояснил свой отъезд угрозами, поступавшими в адрес его семьи.

Число пострадавших с момента обострения столкновений в Киеве составило 1039 человека, сообщает Министерство здравоохранения Украины. Всего, по данным министерства, с 30 ноября 2013 года погибли и умерли на территории Украины 99 человек. Госпитализация понадобилась 676 участникам столкновений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter