Авторизация
 
  • 18:41 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 18:41 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 18:41 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 18:40 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

КНДР ответила на учения Южной Кореи и США запуском ракет

162.158.79.137

КНДР ответила на учения Южной Кореи и США запуском ракет Совместные учения Южной Кореи и США традиционно вызвали в КНДР возмущение. Фото: wall-street.com

Северная Корея 2 марта произвела запуск двух ракет малой дальности в сторону Японского моря. Таким образом Пхеньян выразил протест против ежегодных совместных учений США и Южной Кореи.

Две ракеты, радиус полета которых составляет около 490 километров, были выпущены из города Нампхо на западе страны в сторону моря к востоку от Корейского полуострова, сообщило Би-би-си со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи.

Предполагается, что были запущены ракеты типа Scud Cs или же Scud Ds. Южнокорейские военные остаются в состоянии боеготовности, ожидая возможных новых запусков ракет.

По теме СМИ рассказали о планах КНДР на ядерную войну с Южной Кореей 

Тем временем министерство обороны КНДР назвало командно-штабные учения Key Resolve Южной Кореи и США «неприкрытым посягательством» на суверенитет страны. На «подобную агрессию нужно отвечать беспощадными ударами», заявили в Пхеньяне.

Япония уже выразила КНДР протест в связи с пуском ракет. В Токио назвали запуск серьезной проблемой обеспечения безопасности авиасообщения и судоходства в этом регионе, передает агентство Kyodo.

Японский премьер-министр страны Синдзо Абэ поручил всем соответствующим ведомствам собрать всю необходимую информацию об этом последнем северокорейском запуске, тесно сотрудничать в этом вопросе с Южной Кореей и США, обеспечить безопасность авиаперелетов и морского сообщения, а также оперативно предоставлять населению страны всю необходимую и точную информацию по этому вопросу, передает ТАСС.

В то же время стало известно, что Северная Корея, которая с октября 2014 года запретила въезд иностранным туристам в страну из-за опасений в распространении вируса Эбола, вновь откроет границу. По словам представителей китайских турфирм, в этом вопросе есть «некоторое движение».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter