Авторизация
 
  • 15:21 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 15:21 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:21 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 

Армия Ирака начала масштабное наступление на родной город Хуссейна

162.158.78.167

Армия Ирака начала масштабное наступление на родной город Хуссейна В Ираке началось самое крупное наступление на позиции «ИГ». Фото: alsabaah.iq

Армия Ирака совместно с отрядами шиитских военных начала наступление на позиции группировки «Исламское государство» (ИГ). Их цель - город Тикрит, некогда бывший «родовым гнездом» Саддама Хуссейна.

Тикрит - один из крупнейших городов Ирака, находящийся приблизительно в 130 км к северу от Багдада - был захвачен джихадистами летом прошлого года. Он занимает важное стратегическое положение на пути к Мосулу - второму по величине городу в стране, также захваченному прошлым летом боевиками-суннитами «ИГ».

Телеканал Al-Iraqiya сообщает, что осада Тикрита уже началась и ведется с нескольких направлений. Действия пехоты поддерживается артиллерией и ракетными ударами с воздуха, передает Би-би-си.

По неподтвержденной пока информации, джихадистов уже удалось выбить из нескольких пригородных районов.

Читайте также В столице ИГИЛ заставляют сдавать кровь и деньги для террористов

До начала операции премьер-министр Ирака Хайдер Абади обратился к суннитам, воюющим на стороне боевиков «Исламского государства», с призывом сложить оружие в обмен на амнистию.

«Я обращаюсь к тем, кто был введен в заблуждение или раскаивается в своей ошибке и готов сложить оружие - присоединяйтесь к своему народу, к правительственным силам, и освобождайте свои города!», - заявил Хайдер Абади.

К кампании против «ИГ» в провинции Салах-эд-Дин привлечены также многотысячные отряды шиитских военных, известных как «Хашид Шааби».

По словам представителей вооруженных сил, это самое крупное наступление на позиции «ИГ» с начала борьбы против этой группировки. При этом часть сил выделена на то, чтобы перерезать пути отступления джихадистов и не просто отбросить их на север, а уничтожить живую силу.

Недавно был освобожден от боевиков-джихадистов соседний город Бейджи, где находится нефтеперерабатывающий завод.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter