Авторизация
 
  • 20:47 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:47 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Король Иордании назвал борьбу с "Исламским государством" Третьей мировой

162.158.79.31

Король Иордании назвал борьбу с "Исламским государством" Третьей мировой Абдулла II: "ИГ дернуло тигра за хвост"

Король Иордании Абдулла II назвал борьбу с боевиками «Исламского государства» Третьей мировой войной.

Отвечая на вопрос, как Запад должен отвечать на агрессию ИГ, Абдулла II ответил, что дать отпор террористам должен весь мир.

«Это - Третья мировая война. Которая должна объединить мусульман, христиан и представителей других конфессий в борьбе всего поколения. Это не война Запада. Это война внутри ислама, где все противостоят этим преступникам», - заявил король в интервью американскому телеканалу CNN. Интервью было записано во дворце Абдуллы II в пятницу, 27 февраля, и показано в эфире телеканала в воскресенье, 1 марта.

Тем временем Армия Ирака начала масштабное наступление на позиции ИГ в родном городе Хуссейна

По мнению монарха, президент США Барак Обама правильно избегает называть группировки типа ИГ «исламскими экстремистами», не желая давать даже намека на их возможную легитимизацию и тем самым признавать за ними право называться представителями ислама, пишет NEWSru.com.

«Они добиваются легитимизации, которой у них не может быть в рамках ислама», - заявил Абдулла.

Он подчеркнул, что разделение мусульман на «умеренных» и «экстремистов» неправомерно: «Называть их исламскими экстремистами - большая ошибка, именно этого они и хотят. Мусульмане - это мы, а кто эти люди - я не знаю, но они не имеют никакого отношения к нашей вере. Когда лидер ИГ Багдади выступил со своим манифестом, даже экстремисты отстранились от того, что он наговорил».

Это первое интервью монарха после публикации видеозаписей с казнью иорданского пилота, захваченного в плен боевиками. Комментируя этот инцидент, Абдулла заявил, что его цель - запугать людей. Но террористы добились обратного эффекта, подчеркнул он.

«Варварство, с которым они казнили нашего отважного героя, думаю, потрясло мусульман всего мира, особенно иорданцев и соседей, и оно не имело никакого отношения к исламу», - сказал король, заметив, что сам не стал смотреть шокирующее пропагандистское видео, но получил полное представление о его содержании.

«Если ИГ хотело запугать иорданцев, то оно добились обратного эффекта, - уверен он. - Изучив нашу историю, становится ясно, что противник часто превосходил нас по численности и оружию, но мы всегда давали отпор, которого никто не ожидал. То, что произошло, можно назвать так: ИГ дернуло тигра за хвост. Это только усилило желание иорданцев сплотиться вокруг своего флага и снять перчатки перед боем».

В тему Как зарабатывают террористы ИГИЛ

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласившая халифат. Боевики в последние месяцы захватывали заложников в ряде государств Ближнего Востока, большинство из которых были впоследствии убиты.

3 февраля ИГ опубликовало видеозапись казни иорданского пилота путем его сожжения заживо. В ответ Амман казнил аль-Ришави, приговоренную ранее к смертной казни за участие в теракте, в результате которого погибли 60 человек. Был казнен также еще один террорист, а авиация королевства нанесла удары возмездия по позициям террористов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter