Авторизация
 
  • 15:36 – Филфак 13 серия 26.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 15:36 – Оптимисты 6 серия 7 серия (26.04.2017) смотреть онлайн 
  • 15:36 – Наше счастливое завтра 8 серия 9 и 10 серия (26.04.2017) смотреть онлайн 
  • 15:36 – Вечерний Ургант паоследний выпуск (25.04.2017) смотреть онлайн 

Канада дала 24 часа российским военным, чтобы покинуть страну

162.158.79.95

Канада дала 24 часа российским военным, чтобы покинуть страну Фото: EPA

Канадские власти высылают российских военнослужащих, проходящих в стране обучение иностранным языкам. Причиной такого решения является политика России в отношении Украины.

Правительство Канады проинформировало военнослужащих об этом решении, и им предоставлено 24 часа, чтобы покинуть страну, передает телеканал CTV News. Всего канадцы высылают девять российских военных, изучающих в Канаде английский и французский языки. Несколькими днями ранее канадский премьер-министр Стивен Харпер заявил о приостановлении всех заявленных ранее совместных учений Вооруженных сил России и Канады. Он также добавил, что правительство не признает результаты референдума в Крыму о присоединении к России, так как территория полуострова, по его мнению, «в настоящее время находится под военной оккупацией». «Мы продолжим внимательно следить за ситуацией на Украине, а также продолжим тесное взаимодействие с нашими партнерами и единомышленниками по G7», — заключил Харпер.

6 марта Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины». После этого решения ряд западных стран заявили о незаконности этого референдума. Накануне некоторыми из них были введены санкции в отношении украинских и российских чиновников, которые «подрывают территориальную целостность Украины». Также на экстренном саммите ЕС в Брюсселе лидеры стран Европы приняли решение о приостановке переговоров с Россией по вопросу облегчения визового режима.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter