Авторизация
 
  • 06:11 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 06:11 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 06:11 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 06:11 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

США оценили ущерб от разоблачений Сноудена в миллиарды долларов

172.68.65.132

США оценили ущерб от разоблачений Сноудена в миллиарды долларов

США может потребоваться около двух лет и миллиарды долларов для устранения ущерба, нанесенного разоблачениями бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвардом Сноуденом. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал Мартин Демпси.

По словам генерала, большая часть документов, попавшая в распоряжение Сноудена, имеет «военный характер», передает BBC. В частности, это данные о потенциале армии, операциях, тактике, технике и методах работы. Помимо этого, Демпси объявил о создании специального комитета, который будет заниматься оценкой ущерба от действий бывшего сотрудника АНБ. От привлеченных к работе специалистов также ожидают предложений по преодолению последствий ущерба.

«Сейчас мы выясняем, каким образом ему удалось получить данные. И, как нам кажется, мы собрали достаточно информации», - заявил Мартин Демпси. Также, по его словам, ликвидация всех последствий вызванного кризиса в системе безопасности может потребовать миллиарды долларов и занять около двух лет.

Эдвард Сноуден — экс-сотрудник ЦРУ и АНБ, рассказавший газетам The Guardian и Washington Post о методах работы американских спецслужб. В частности, в публикациях утверждалось, что США прослушивали разговоры и просматривали переписку не только простых граждан, но и министров Евросоюза, а также 38 иностранных посольств, включая союзников по НАТО. В этот список попали президенты Бразилии и Мексики Дилма Руссефф и Энрике Пенья Ньето, а также канцлер Германии Ангела Меркель.

С 23 июня 2013 года Сноуден находился в московском аэропорту Шереметьево из-за аннулированного паспорта. Бывший сотрудник АНБ запрашивал политическое убежище более чем в 20 странах. Россия же заявила, что это возможно лишь при условии, что он прекратит мешать «нашим американским коллегам». После этого, Сноуден официально попросил у России убежища и подал документы в ФМС. 1 августа 2013 года он получил документы беженца сроком на один год и покинул транзитную зону аэропорта Шереметеьво.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter